Ofenschnitzel

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebeln, groß |
---|---|---|
250 | ml | Gemüsebrühe |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
450 | g | Kartoffeln, festkochend |
1 | Stk | Paprika, rot |
0.5 | TL | Kümmel, ganz |
4 | Stk | Schweineschnitzel, je ca. 150 Gramm |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
3 | EL | Sonnenblumenöl |
1 | EL | Paprikapulver, edelsüß |
1 | Prise | Paprikapulver, rosenscharf |
500 | g | Sauerkraut |
90 | ml | Schlagsahne |
1 | EL | Tomatenmark |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Ofenschnitzel zuerst die Zwiebeln schälen und in feine Streifen schneiden. Die Knoblauchzehen schälen und in feine Scheiben schneiden.
- Die Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden. Den Kümmel mit einem Mörser zerkleinern.
- Das Fleisch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und mit Salz sowie Pfeffer auf beiden Seiten einreiben.
- Nun 2 Esslöffel Öl in einer hohen Pfanne oder in einem Topf erhitzen und das Fleisch darin von beiden Seiten kurz anbraten.
- Anschließend das Fleisch aus der Pfanne oder dem Topf nehmen, das restliche Öl erhitzen und die Zwiebelstreifen sowie die Knoblauchscheiben darin für ein paar Minuten andünsten.
- Danach Kümmel sowie Paprikapulver in die Pfanne geben, mit der Gemüsebrühe aufgießen, zum Kochen bringen, die Kartoffelstücke hinzugeben und für 10 Minuten köcheln lassen.
- Nach 5 Minuten die Paprikastreifen hinzufügen und mitgaren.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und eine Auflaufform bereitstellen.
- Nun das Sauerkraut in die Pfanne oder in den Topf geben, mit Schlagsahne sowie dem Tomatenmark verfeinern, in die vorbereitete Auflaufform füllen, das Fleisch darauf platzieren und für ca. 20 Minuten in den vorgeheizten Backofen geben.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Schupfnudel sehr gut.
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