Omas herzhaftes Rührei

Omas herzhaftes Rührei wird nach ihrem bewährten Rezept zubereitet, wenn es schnell und lecker sein soll und der Kühlschrank so gut wie leer ist.

Omas herzhaftes Rührei Foto Gutekueche

Bewertung: Ø 4,5 (125 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zucchino
1 Prise Paprikapulver
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
100 ml Milch
8 Stk Eier, Gr. M
1 Stk Zwiebel
6 Schb Frühstücksspeck (Bacon)
1 Prise Salz
1 Stk Möhre
4 zw Petersilie, glatt, gehackt

Zeit

25 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Zucchino waschen und die Enden abschneiden. Die Möhre schälen und waschen und anschließend mit dem Zucchino in dünne Streifen raspeln.
  2. Anschließend den Speck in eine noch kalte Pfanne legen, bei mittlerer Temperatur erhitzen und unter Wenden auf beiden Seiten langsam knusprig braten. Danach auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen und dann in kleine Stücke brechen.
  3. Danach die Zwiebel schälen und klein würfeln. Anschließend die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit Milch, Salz, Paprikapulver und Pfeffer verquirlen.
  4. Nun die Gemüseraspeln ausdrücken und mit den Zwiebelwürfeln im Speckbratfett etwa 5 Minuten braten.
  5. Die Ei-Mischung dazugießen, bei mittlerer Hitze stocken lassen und mit einem Pfannenwender immer wieder zusammenschieben.
  6. Zuletzt Omas herzhaftes Rührei auf Tellern anrichten, mit Petersilie und den Speckstücken garnieren und sofrt servieren.

Tipps zum Rezept

Um dem Gemüse Feuchtigkeit zu entziehen, die Raspeln in ein Sieb geben, mit etwas Salz bestreuen und etwa 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend mit einem Löffel fest ausdrücken.

Das Rezept funktioniert auch mit gegartem Gemüse oder Kartoffeln, die vom Vortag übrig sind. Wichtig ist, alle Zutaten möglichst klein zu schneiden, bevor die Eier hinzugefügt werden.

Mit einem Deckel auf der Pfanne stockt das Rührei schneller und auch gleichmäßiger.

Zum herzhaften Rührei schmeckt ein kräftiges Bauernbrot oder kerniges Schwarzbrot. Noch besser passen dazu aber diese leckeren Gerösteten Kartoffeln und ein frischer Gurkensalat dazu.

Nährwert pro Portion

kcal
336
Fett
26,04 g
Eiweiß
16,88 g
Kohlenhydrate
7,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Omas Schokosauce

OMAS SCHOKOSAUCE

Das Rezept für Omas Schokosauce ist ein Klassiker in der Dessertküche, der zu vielen Nachspeisen passt. Gerade Kinder sind davon begeistert.

Omas Marmorkuchen

OMAS MARMORKUCHEN

Mit diesem Rezept werden Erinnerungen wach, denn Omas Marmorkuchen war schon immer der Beste. Locker, saftig und so, wie Kinder ihn mögen.

Omas Stangensellerie-Suppe

OMAS STANGENSELLERIE-SUPPE

Omas Stangensellerie-Suppe ist mit diesem Rezept schnell nachgekocht. Sie hat einen feinen Geschmack und eine sahnige Konsistenz - einfach lecker.

Omas Pflaumenmus

OMAS PFLAUMENMUS

Omas Pflaumenmus wird in einem Topf auf dem Herd zubereitet. Die für das Rezept verwendeten Gewürze verleihen dem Mus eine besondere Note.

Omas Bayrisch Kraut

OMAS BAYRISCH KRAUT

An Guadn! So hieß es, wenn Omas Bayrisch Kraut mit einer ordentlichen Ladung Bratkartoffeln auf den Tisch kam. Das Rezept ist alt, aber sehr gut.

Pellkartoffeln mit Kräuterquark

PELLKARTOFFELN MIT KRÄUTERQUARK

Ein einfaches Rezept guter, alter Hausmannskost ist Pellkartoffeln mit Kräuterquark. Im Nu zubereitet, kostengünstig und immer lecker!

User Kommentare

il-gatto-nero

Da der Frühstücksspeck hauchdünn ist nehme ich die doppelte Menge. Die Möhre tausche ich gegen eine mittelscharfe Jalapeno-Schote aus.

Auf Kommentar antworten

kimpoldi

Wir essen das Ganze so ziemlich genau so sehr gerne; allerdings für und IMMER : OHNE Bacon. Lecker auch zum buntem Salat oder Tomatensalat.

Auf Kommentar antworten