Omas herzhaftes Rührei
Rezept Zubereitung
- Zunächst den Zucchino waschen und die Enden abschneiden. Die Möhre schälen und waschen und anschließend mit dem Zucchino in dünne Streifen raspeln.
- Anschließend den Speck in eine noch kalte Pfanne legen, bei mittlerer Temperatur erhitzen und unter Wenden auf beiden Seiten langsam knusprig braten. Danach auf Küchenpapier abtropfen und abkühlen lassen und dann in kleine Stücke brechen.
- Danach die Zwiebel schälen und klein würfeln. Anschließend die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit Milch, Salz, Paprikapulver und Pfeffer verquirlen.
- Nun die Gemüseraspeln ausdrücken und mit den Zwiebelwürfeln im Speckbratfett etwa 5 Minuten braten.
- Die Ei-Mischung dazugießen, bei mittlerer Hitze stocken lassen und mit einem Pfannenwender immer wieder zusammenschieben.
- Zuletzt Omas herzhaftes Rührei auf Tellern anrichten, mit Petersilie und den Speckstücken garnieren und sofrt servieren.
Tipps zum Rezept
Um dem Gemüse Feuchtigkeit zu entziehen, die Raspeln in ein Sieb geben, mit etwas Salz bestreuen und etwa 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Anschließend mit einem Löffel fest ausdrücken.
Das Rezept funktioniert auch mit gegartem Gemüse oder Kartoffeln, die vom Vortag übrig sind. Wichtig ist, alle Zutaten möglichst klein zu schneiden, bevor die Eier hinzugefügt werden.
Mit einem Deckel auf der Pfanne stockt das Rührei schneller und auch gleichmäßiger.
Zum herzhaften Rührei schmeckt ein kräftiges Bauernbrot oder kerniges Schwarzbrot. Noch besser passen dazu aber diese leckeren Gerösteten Kartoffeln und ein frischer Gurkensalat dazu.
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