Omas Schokokuchen

Omas Schokokuchen Rezept ist der Klassiker in der Küche. Ihm kann niemand widerstehen und er hält sich mehrere Tage.

Omas Schokokuchen

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)
90 Minuten

Zutaten für 12 Portionen

20 g Margarine zum Fetten der Form
1 TL Weizenmehl zum Bestäuben der Form
4 Stk Eier
150 g Zucker
150 g Butter
1 Pk Vanillinzucker
2 TL Kakaogetränkepulver
50 g Edel-Vollmilchschokolade
150 g Weizenmehl
1 Pk Backpulver
125 ml Vollmilch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für Omas Schokokuchen den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Kastenform mit Margarine ausstreichen und mit Mehl bestäuben.
  2. In eine Schüssel Zucker, Eier und Vanillezucker geben und mit dem Handmixer schaumig schlagen. Nun die Butter dazugeben und mit dem Mixer verrühren, anschließend das Kakaopulver unterrühren. Die Vollmilchschokolade raspeln und unter den Teig rühren.
  3. Danach das Mehl mit dem Backpulver vermischen und ebenfalls unter den Teig mixen. Nun während des Mixens die Milch langsam zugießen und so lange weiter rühren, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Den fertigen Teig in die Kastenform füllen und glatt streichen. Auf einem Ofenrost im unteren Drittel des Backofens für 15 Minuten backen. Nach Ablauf der Zeit den Kuchen kurz aus dem Ofen nehmen und mit einem Messer 1 cm tief der Länge nach einschneiden. Sofort wieder in den Ofen stellen und weitere 45 Minuten backen.
  5. Nach der Backzeit den Kuchen aus dem Ofen nehmen und für 10 Minuten in der Form ruhen lassen. Danach vorsichtig herauslösen und auf einem Gitter abkühlen lassen.

Ähnliche Rezepte

Kokoshörnchen

Kokoshörnchen

Kokoshörnchen sind ein köstliches Gebäck, welches hervorragend zu Kaffee, heiße Schokolade oder Tee passt.

Weihnachtliche Zimt-Kekse

Weihnachtliche Zimt-Kekse

Die weihnachtlichen Zimt-Kekse sind besonders knusprig und aromatisch. Wer raffinierte Plätzchen liebt, liegt mit diesem veganen Rezept goldrichtig.

Tomatenfladen

Tomatenfladen

Dieser einfache Teig lässt sich gut vorbereiten und kann nach Belieben belegt werden. Das Rezept für die italienischen Tomatenfladen gibt es hier!

Schokocookies

Schokocookies

Mit diesen Schokocookies sind unerwartete Gäste kein Problem mehr. Sie sind schnell gemacht und schmecken jedem - ob Groß oder Klein.

Möhrenkuchen mit Kirschglasur

Möhrenkuchen mit Kirschglasur

Der Möhrenkuchen mit Kirschglasur ist immer beliebt, da er sehr saftig ist. Das Rezept ist sehr einfach und gelingt immer.

Vanillekipferl vegan

Vanillekipferl vegan

Vanillekipferl gehören auf jeden bunten Teller! Sie schmecken nach Weihnachten und ihr Duft weckt Kindheitserinnerungen. Diesmal ein veganes Rezept!

User Kommentare

Ähnliche Rezepte