Omas Schwarzwurzelsuppe
Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Schwarzwurzeln |
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4 | EL | Essig, für das Essigwasser |
3 | Stk | Kartoffeln, mehligkochend, mittelgroß |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
3 | EL | Butter |
750 | ml | Gemüsebrühe |
150 | g | Schlagsahne |
1 | Prise | Pfeffer, weiß, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
3 | Spr | Zitronensaft |
2 | EL | Petersilie, gehackt |
Rezept Zubereitung
- Die Schwarzwurzeln unter kaltem Wasser waschen und bürsten. Dann mit einem Sparschäler schälen, in kleine Stücke schneiden und sofort in Essigwasser legen.
- Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. Die Kartoffeln schälen, waschen und grob würfeln.
- Die Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin etwa 4-5 Minuten glasig dünsten. Die Schwarzwurzeln abgießen, abtropfen lassen und mit den Kartoffelwürfeln dazugeben.
- Alles weitere 3 Minuten mitdünsten, dann die Brühe angießen und den Topfinhalt 1 Minute aufkochen lassen.
- Omas Schwarzwurzelsuppe zugedeckt auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten köcheln lassen. Dann die Sahne dazugeben und alles mit dem Schneidstab fein pürieren.
- Die Suppe zuletzt mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken und die gehackte Petersilie einrühren. Dann auf vorgewärmte Suppenteller füllen und genießen.
Tipps zum Rezept
Schwarzwurzeln geben einen milchigen Saft ab, der färbt und klebt. Daher unbedingt Hände und Kleidung bei der Zubereitung schützen.
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