Omas Zucchinicremesuppe

Für Omas Zucchinicremesuppe kam das Gemüse direkt aus dem Garten. Ihr Rezept funktioniert aber auch mit frischen Zutaten vom Markt

Omas Zucchinicremesuppe

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehen
500 g Zucchini
4 Stk Kartoffeln, mehligkochend
2 EL Pflanzenöl
750 ml Gemüsebrühe
150 g Schlagsahne
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 Spr Zitronensaft
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Erst einmal die Zwiebel und die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
  2. Die Zucchini waschen, die Enden abschneiden und den Rest in grobe Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln.
  3. Anschließend das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin etwa 3-4 Minuten dünsten.
  4. Die Zucchini- und Kartoffelstücke hinzufügen, etwa 5 Minuten mitdünsten und dann die Brühe angießen. Den Topfdeckel auflegen und alles etwa 15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.
  5. Nun die Schlagsahne zur Suppe geben und alles 1 Minute aufkochen lassen. Das Gemüse mit einem Schneidstab fein pürieren und Omas Zucchinicremesuppe mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken.
  6. Die Suppe heiß in Portionsschalen füllen und sofort servieren.

Ähnliche Rezepte

Speckknödel

Speckknödel

Mit diesem traditionellen Rezept gelingen die Speckknödel garantiert.

Gebackene Semmelknödel

Gebackene Semmelknödel

Das Rezept für die gebackenen Semmelknödel passt hervorragend zu einem rustikalen österreichischen Abend.

Bauernomelette

Bauernomelette

Dieses Rezept für Bauernomelette ist schnell und leicht zum Nachmachen und stellt eine tolle Mahlzeit dar.

Gekochte Rinderzunge

Gekochte Rinderzunge

Für viele Liebhaber der Hausmannkost ist eine gekochte Rindszunge eine Delikatesse. Hier ein Rezept aus der sächsischen Küche.

Saure Eier

Saure Eier

Ein Rezept aus der Nachkriegszeit sind die sauren Eier. Sie brauchen zwar etwas Zeit, dafür sind sie sehr lange haltbar und schmecken lecker.

Kasseler mit Sauerkraut

Kasseler mit Sauerkraut

Kasseler mit Sauerkraut ist fast ein Nationalgericht. Hier ein einfaches Rezept, wo man nur eine Kasserolle benötigt.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte