Omelett mit Spinat
Zutaten für 2 Portionen
1 | Stk | Knoblauchzehe |
---|---|---|
1 | Stk | Chilischote, rot, klein |
65 | g | Babyspinat, frisch |
4 | Stk | Eier, Gr. L |
6 | EL | Schlagsahne |
30 | g | Parmesan, frisch gerieben |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | Prise | Muskatnuss, frisch gerieben |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Butter |
Rezept Zubereitung
- Den Knoblauch abziehen und sehr fein würfeln. Die Chilischote waschen, der Länge nach aufschneiden und die Kerne entfernen. Die Schote danach ebenfalls sehr fein würfeln.
- Anschließend den Spinat verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Mit einem großen Messer grob hacken und zur Seite stellen.
- Die Eier in eine Schüssel aufschlagen, mit der Sahne verquirlen, den Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.
- Nun Öl und Butter in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Knoblauch- und Chiliwürfel darin 1 Minute braten.
- Die Eiersahne in die Pfanne gießen und bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten stocken lassen. Den Spinat darauf verteilen und weitere 2 Minuten garen. Den Rand des Omeletts vorsichtig mit einem Pfannenwender lösen und über dem Spinat zusammenklappen.
- Das Omelett mit Spinat noch weitere 3-4 Minuten garen. Dann vorsichtig auf vorgewärmte Teller gleiten lassen und servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu passen Vollkornbrot oder Vollkorntoast.
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