Omelette mit Spargel und Garnelen

Mit den edlen Krustentieren wird das Omelette zur Delikatesse. Dabei ist das Rezept für Omelette mit Spargel und Garnelen einfach in der Zubereitung.

Omelette mit Spargel und Garnelen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (43 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 EL Olivenöl
200 g Garnelen, tiefgekühlt

Zutaten für die Omelette

4 TL Butter
1 Prise Paprikapulver, edelsüß
6 Stk Eier
4 EL Schlagsahne
1 TL Salz
1 Msp Pfeffer, weiß (frisch gemahlen)

Zutaten für den Spargel

500 g Spargel, weiß
1 TL Butter
1 TL Zucker
1 Prise Salz

Zeit

60 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Garnelen aus der Verpackung nehmen und auftauen lassen.
  2. Spargel waschen, gründlich schälen, die holzigen Enden abschneiden und mit einem Küchengarn zu Bündeln zusammenbinden.
  3. Dann Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, Butter und Zucker dazu geben und die Spargelstangen darin für ca. 20 Minuten garen.
  4. Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, dann die Garnelen hinzugeben und auf jeder Seite für ca. 3 Minuten braten.
  5. Für die Omeletten die Eier mit der Sahne, Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig verschlagen, dann 1 Teelöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und darin ein Viertel der Eimasse stocken lassen - dabei soll die Oberfläche noch glänzen. Dann die restlichen drei Omeletten so ausbacken./li>
  6. Anschließend den Spargel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen, Küchengarn entfernen, auf die Omelette legen, zuklappen und mit den Garnelen bestreut servieren.

Tipps zum Rezept

Alternativ können anstelle der Spargelstangen Brokkoliröschen verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
329
Fett
23,44 g
Eiweiß
23,63 g
Kohlenhydrate
5,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Thunfisch-Omelett

THUNFISCH-OMELETT

Das leckere Thunfisch-Omelett ist perfekt, wenn es eine leichte und leckere Mahlzeit sein soll und das Rezept dafür ist in wenigen Minuten zubereitet.

Tortilla de Patata - Spanisches Kartoffelomelette

TORTILLA DE PATATA - SPANISCHES KARTOFFELOMELETTE

Einfaches kann so köstlich sein - Tortilla de Patata, spanisches Kartoffelomelette aus nur drei Zutaten, schmeckt sowohl warm als auch kalt.

Kartoffel-Omeletts

KARTOFFEL-OMELETTS

Dieses köstliche und einfache Rezept für Kartoffel-Omeletts eignet sich für viele Gelegenheiten. Ausprobieren lohnt sich!

Omas Omelett mit Käsefüllung

OMAS OMELETT MIT KÄSEFÜLLUNG

Das Rezept für Omas Omelett mit Käsefüllung ist ein sättigendes Frühstück oder ideal für den kleinen Hunger.

Spargelomelett

SPARGELOMELETT

Das Rezept für dieses Spargelomelett ist toll, wenn Gäste zum Brunch kommen. Die Zubereitung braucht etwas Zeit, ist aber unkompliziert.

Omelettrolle mit Parmaschinken und Käse gefüllt

OMELETTROLLE MIT PARMASCHINKEN UND KÄSE GEFÜLLT

Mit diesem wunderbare Rezept für eine mit Parmaschinken und Käse gefüllte Omelettrolle macht man aus einem Klassiker etwas ganz Besonderes!

User Kommentare