Omelette mit Spargel und Garnelen
Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Olivenöl |
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200 | g | Garnelen, tiefgekühlt |
Zutaten für die Omelette | ||
4 | TL | Butter |
1 | Prise | Paprikapulver, edelsüß |
6 | Stk | Eier |
4 | EL | Schlagsahne |
1 | TL | Salz |
1 | Msp | Pfeffer, weiß (frisch gemahlen) |
Zutaten für den Spargel | ||
500 | g | Spargel, weiß |
1 | TL | Butter |
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Garnelen aus der Verpackung nehmen und auftauen lassen.
- Spargel waschen, gründlich schälen, die holzigen Enden abschneiden und mit einem Küchengarn zu Bündeln zusammenbinden.
- Dann Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, Butter und Zucker dazu geben und die Spargelstangen darin für ca. 20 Minuten garen.
- Olivenöl in einer Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen, dann die Garnelen hinzugeben und auf jeder Seite für ca. 3 Minuten braten.
- Für die Omeletten die Eier mit der Sahne, Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig verschlagen, dann 1 Teelöffel Butter in einer Pfanne erhitzen und darin ein Viertel der Eimasse stocken lassen - dabei soll die Oberfläche noch glänzen. Dann die restlichen drei Omeletten so ausbacken./li>
- Anschließend den Spargel aus dem Wasser nehmen, abtropfen lassen, Küchengarn entfernen, auf die Omelette legen, zuklappen und mit den Garnelen bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Alternativ können anstelle der Spargelstangen Brokkoliröschen verwendet werden.
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