Orientalischer One Pot Reis

Zutaten für 2 Portionen
150 | g | Basmatireis |
---|---|---|
200 | g | Kartoffeln |
100 | g | Möhren |
50 | g | Cashewkerne |
35 | g | Cranberries |
100 | ml | Kokosmilch, Dose |
0.5 | Stk | Bio-Orange |
2 | zw | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Zimt, gemahlen |
1 | Prise | Kardamompulver |
400 | ml | Wasser oder Gemüsebrühe |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln sowie die Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Reis in einem Sieb gründlich waschen und abtropfen lassen.
- Nun das Wasser in den Topf füllen und Reis, Kartoffeln, Möhren und Cashewkerne dazugeben.
- Dann mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kardamom würzen, einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze für etwa 15 Minuten kochen lassen, bis das Wasser verdampft ist. Dann den Topf vom Herd nehmen und für weitere 10 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Orange waschen und die Schale abreiben.
- Zum Schluss den orientalischen One Pot Reis mit Kokosmilch, der Petersilie, den Cranberries sowie den Orangenschalen verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
User Kommentare