Orientalischer One Pot Reis

One Pot Gerichte sind perfekt für Anfängerköche oder für den schnellen Hunger. Hier ein tolles Rezept für Orientalischen One Pot Reis.

Orientalischer One Pot Reis Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 2 Portionen

Zeit

40 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Kartoffeln sowie die Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Den Reis in einem Sieb gründlich waschen und abtropfen lassen.
  2. Nun das Wasser in den Topf füllen und Reis, Kartoffeln, Möhren und Cashewkerne dazugeben.
  3. Dann mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kardamom würzen, einmal aufkochen lassen und zugedeckt bei mittlerer Hitze für etwa 15 Minuten kochen lassen, bis das Wasser verdampft ist. Dann den Topf vom Herd nehmen und für weitere 10 Minuten quellen lassen.
  4. In der Zwischenzeit die Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Orange waschen und die Schale abreiben.
  5. Zum Schluss den orientalischen One Pot Reis mit Kokosmilch, der Petersilie, den Cranberries sowie den Orangenschalen verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
683
Fett
25,32 g
Eiweiß
13,56 g
Kohlenhydrate
101,55 g
Detaillierte Nährwertinfos

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