Original New York Cheesecake

Zutaten für 12 Portionen
200 | g | Kekse, z.B.: Hobbits Kekse |
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0.5 | TL | Zimt |
100 | g | Butter |
1 | TL | Butter, für die Form |
Zutaten für den Belag
800 | g | Frischkäse |
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180 | g | Zucker |
1 | Stk | Vanillezucker-Tütchen |
1 | TL | Vanillepaste, Bourbon, a. d.Tube |
1 | TL | Zitronenschale, gemahlen, a. d. Tütchen |
200 | g | Crème fraîche |
2 | EL | Mehl |
4 | Stk | Eier, möglichst aus Freilandhaltung |
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Zeit
345 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit 300 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den original New York Cheesecake den Backofen auf 175 °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Dann die Kekse fein zerreiben oder in einen Gefrierbeutel füllen und mit einem Teigroller zerkrümeln.
- Danach die Butter langsam schmelzen, etwas Zimt hineingeben und alles mit den Kekskrümeln verkneten.
- Nachfolgend eine 26iger Springform sehr dünn mit Butter einfetten und die Keksmasse auf dem Formboden gut verteilen und andrücken.
- Den Boden auf der 1. Leiste des Backofens 15 Minuten backen, dann abkühlen lassen.
- Unterdessen für die Füllung den Frischkäse in einer Schüssel 3 Minuten verrühren.
- Danach mit Zucker, Vanillezucker und -extrakt, gemahlene Zitronenschale sowie Crème fraîche verrühren.
- Dann das Mehl unterrühren und die Eier einzeln behutsam unterschlagen.
- Diese leckere Teigmasse auf den abgekühlten Boden geben und gut verteilen.
- Zum Backen erst eine mit Wasser befüllte hitzebeständige Auflaufform in den Backofen stellen, dann den Cheesecake in der Mitte des Backofens bei 170°C Heißluft etwa 45 Minuten backen.
- Falls der Kuchen im Laufe des Backens zuviel Farbe annimmt, die Oberfläche schnell mit Alufolie abdecken.
- Der Cheesecake ist nach dem Backen noch instabil und sollte in Ruhe mehrere Stunden abkühlen.
Tipps zum Rezept
Um Risse zu verhindern sollte der original New York Cheesecake nach dem Backen bei einer leicht geöffneten Backofentür noch etwa 10 Minuten im Backofen verbleiben.
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