Paprikasalat mit Käse

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|
Zutaten für den Salat
1 | Stk | Paprika, rot |
---|---|---|
1 | Stk | Paprika, gelb |
1 | Stk | Paprika, orange |
1 | Stk | Salatgurke |
600 | g | Tomaten, mittelgroß |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Käse, in Scheiben, nach Belieben |
2 | EL | Olivenöl, zum Beträufeln |
Zutaten für das Dressing
100 | g | Oliven, grün, entsteint |
---|---|---|
2 | EL | Balsamico-Essig, hell |
4 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Oregano, frisch, gehackt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Kategorien
Zeit
115 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 85 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 150 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Dann die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und der Länge nach in Streifen schneiden.
- Nun die Paprikastreifen auf dem vorbereiteten Backblech verteilen, mit dem Olivenöl beträufeln und im vorgeheizten Backofen auf der zweiten Schiene von oben etwa 15 Minuten rösten - danach abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Wasser in einem kleinen Topf zum Kochen bringen, die Eier vorsichtig hineingeben und in etwa 10 Minuten hart kochen.
- Danach mit kaltem Wasser abschrecken, etwas abkühlen lassen, die Eier schälen und in Scheiben schneiden.
- Die Salatgurke waschen, schälen, der Länge nach halbieren, die Kerne mit einem Löffel entfernen und die Gurke in etwa 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Den Käse in feine Streifen schneiden.
- Die Tomaten waschen, vierteln und den Fruchtansatz entfernen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Scheiben schneiden. Zuletzt die grünen Oliven in grobe Stücke hacken.
- Für das Dressing den Balsamico-Essig mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Oregano verrühren. Erst dann das Olivenöl kräftig unterschlagen und die Oliven untermischen.
- Nun die Gurke, die Tomaten, die Zwiebel, den Käse und die Paprika in eine große Schüssel geben, mit dem Dressing übergießen, dann vorsichtig durchmischen und etwa 1 Stunde durchziehen lassen.
- Zum Schluss den Paprikasalat mit Käse auf einer großen Platte anrichten, mit den Eiern garnieren und servieren.
User Kommentare