Paprikasalat mit Mais

Zutaten für 8 Portionen
Zutaten für den Salat
4 | Stk | Maiskolben (Zuckermais) |
---|---|---|
3 | Stk | Spitzaprika, rot |
500 | g | Tomaten |
2 | Stk | Avocados, reif, fest |
1 | Bund | Koriander |
1 | Stk | Zwiebel, rot, mittelgroß |
3 | EL | Olivenöl |
0.5 | Stk | Limette, zum Beträufeln |
Zutaten für das Dressing
1 | Stk | Limette |
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0.5 | TL | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
1 | TL | Kreuzkümmel, gemahlen |
3 | EL | Olivenöl |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Blätter und die feinen Fäden der Maiskolbe entfernen. Das Öl in einer gusseisernen Grillpfanne erhitzen, die Maiskolben leicht mit Öl bestreichen und in die Pfanne legen.
- Die Pfanne zudecken und den Mais bei mittlerer Hitze insgesamt etwa 15 Minuten braten. Währenddessen immer wieder drehen, damit alle Seiten gleichmäßig garen. Danach aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Während der Mais gart für das Dressing die Limette halbieren, auspressen und den Saft in eine große Schüssel geben. Das Meersalz, den Pfeffer und den Kreuzkümmel unterrühren und das Olivenöl unterschlagen.
- Anschließend die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Die Paprika-, Tomaten- und Zwiebelstücxke mit dem Koriander zum Dressing geben und untermischen.
- Den Mais mit einem großen Messer von oben nach unten von den Kolben schneiden und in die Schüssel geben.
- Zuletzt die Avocados längs halbieren, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch in der Schale gitterförmig einschneiden. Dann die halbe Limette darüber auspressen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben und zum Salat geben.
- Den Paprikasalat mit Mais noch einmal vorsichtig durchmischen und servieren.
Tipps zum Rezept
Sofern der Salat nicht sofort serviert werden soll, die Avocados erst später dazugeben.
Dazu passt Fladenbrot sehr gut.
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