Paprikasalat mit Mais

Dieser Paprikasalat mit Mais wird der Star auf der nächsten Grillparty sein. Das Rezept lässt sich prima vorbereiten und der Salat ist megalecker.

Paprikasalat mit Mais Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (11 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

Zutaten für den Salat

4 Stk Maiskolben (Zuckermais)
3 Stk Spitzaprika, rot
500 g Tomaten
2 Stk Avocados, reif, fest
1 Bund Koriander
1 Stk Zwiebel, rot, mittelgroß
3 EL Olivenöl
0.5 Stk Limette, zum Beträufeln

Zutaten für das Dressing

1 Stk Limette
0.5 TL Meersalz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
3 EL Olivenöl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Blätter und die feinen Fäden der Maiskolbe entfernen. Das Öl in einer gusseisernen Grillpfanne erhitzen, die Maiskolben leicht mit Öl bestreichen und in die Pfanne legen.
  2. Die Pfanne zudecken und den Mais bei mittlerer Hitze insgesamt etwa 15 Minuten braten. Währenddessen immer wieder drehen, damit alle Seiten gleichmäßig garen. Danach aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
  3. Während der Mais gart für das Dressing die Limette halbieren, auspressen und den Saft in eine große Schüssel geben. Das Meersalz, den Pfeffer und den Kreuzkümmel unterrühren und das Olivenöl unterschlagen.
  4. Anschließend die Paprika waschen, putzen und klein würfeln. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden. Die Zwiebel abziehen und in feine Ringe schneiden. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
  5. Die Paprika-, Tomaten- und Zwiebelstücxke mit dem Koriander zum Dressing geben und untermischen.
  6. Den Mais mit einem großen Messer von oben nach unten von den Kolben schneiden und in die Schüssel geben.
  7. Zuletzt die Avocados längs halbieren, die Kerne herauslösen und das Fruchtfleisch in der Schale gitterförmig einschneiden. Dann die halbe Limette darüber auspressen, das Fruchtfleisch mit einem Löffel herausheben und zum Salat geben.
  8. Den Paprikasalat mit Mais noch einmal vorsichtig durchmischen und servieren.

Tipps zum Rezept

Sofern der Salat nicht sofort serviert werden soll, die Avocados erst später dazugeben.

Dazu passt Fladenbrot sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
313
Fett
23,62 g
Eiweiß
5,26 g
Kohlenhydrate
18,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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