Parmesan-Zucchini-Plätzchen
Zutaten für 4 Portionen
| 140 | g | Erbsen |
|---|---|---|
| 1 | Stk | Porree |
| 1 | Stk | rote Peperoni |
| 3 | EL | Sonnenblumenöl, zum Braten |
Zutaten für die Zucchini-Raspel
| 2 | Stk | Zucchini |
|---|---|---|
| 0.5 | TL | Salz |
Zutaten für den Teig
| 2 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 50 | ml | Milch |
| 1 | EL | Butter, zerlassen |
| 30 | g | Dinkelmehl |
| 50 | g | Parmesan, gerieben |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Cayennepfeffer |
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Zeit
50 min. Gesamtzeit 26 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Parmesan-Zucchini-Plätzchen die Eier mit der Milch und der zerlassenen Butter in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer verrühren.
- In einer weiteren Schüssel Mehl, Parmesan, Backpulver, Salz und Cayennepfeffer vermischen und portionsweise unter die Eiermischung mengen. Dann für 10 Minuten quellen lassen.
- Währenddessen Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Erbsen darin für 2 Minuten kochen. Dann in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
- Die Zucchini waschen, trocknen, in feine Stücke raspeln, mit dem Salz würzen und für 10 Minuten ziehen lassen.
- Nun Porree putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Peperoni waschen, entkernen und ebenso in kleine Stücke schneiden.
- Im Anschluss die Zucchiniraspel mit den Händen gut ausdrücken und zusammen mit den Erbsen, Porree und Peperoni unter den Teig mischen.
- Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen, jeweils 2 Esslöffel des Teiges in die Pfanne geben, leicht andrücken und von jeder Seite für 2 Minuten anbraten.
- Die fertigen Parmesan-Zucchini-Plätzchen kurz auf ein Küchengitter mit Küchenpapier abtropfen lassen und entweder die fertigen Plätzchen im Ofen bei 60 Grad warmhalten oder gleich servieren.
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