Parmesan-Zucchini-Plätzchen

Das Rezept für Parmesan-Zucchini-Plätzchen ist einfach in der Zubereitung und eignen sich toll als Snack oder als Belag für einen Veggie-Burger.

Parmesan-Zucchini-Plätzchen Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

140 g Erbsen
1 Stk Porree
1 Stk rote Peperoni
3 EL Sonnenblumenöl, zum Braten

Zutaten für die Zucchini-Raspel

2 Stk Zucchini
0.5 TL Salz

Zutaten für den Teig

2 Stk Eier
50 ml Milch
1 EL Butter, zerlassen
30 g Dinkelmehl
50 g Parmesan, gerieben
1 TL Backpulver
1 Prise Salz
1 Prise Cayennepfeffer

Zeit

50 min. Gesamtzeit 26 min. Zubereitungszeit 24 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Parmesan-Zucchini-Plätzchen die Eier mit der Milch und der zerlassenen Butter in eine Schüssel geben und mit dem Handmixer verrühren.
  2. In einer weiteren Schüssel Mehl, Parmesan, Backpulver, Salz und Cayennepfeffer vermischen und portionsweise unter die Eiermischung mengen. Dann für 10 Minuten quellen lassen.
  3. Währenddessen Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Erbsen darin für 2 Minuten kochen. Dann in ein Sieb schütten, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
  4. Die Zucchini waschen, trocknen, in feine Stücke raspeln, mit dem Salz würzen und für 10 Minuten ziehen lassen.
  5. Nun Porree putzen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Peperoni waschen, entkernen und ebenso in kleine Stücke schneiden.
  6. Im Anschluss die Zucchiniraspel mit den Händen gut ausdrücken und zusammen mit den Erbsen, Porree und Peperoni unter den Teig mischen.
  7. Jetzt das Öl in einer Pfanne erhitzen, jeweils 2 Esslöffel des Teiges in die Pfanne geben, leicht andrücken und von jeder Seite für 2 Minuten anbraten.
  8. Die fertigen Parmesan-Zucchini-Plätzchen kurz auf ein Küchengitter mit Küchenpapier abtropfen lassen und entweder die fertigen Plätzchen im Ofen bei 60 Grad warmhalten oder gleich servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
307
Fett
20,51 g
Eiweiß
15,05 g
Kohlenhydrate
15,99 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Polentataler

POLENTATALER

Wie wäre es mit diesen kunterbunten Polentatalern als Beilage zum nächsten Sonntagsbraten? Mit diesem Rezept sind sie einfach gemacht.

Porreebuletten

PORREEBULETTEN

Diese schmackhaften Porreebuletten sind der perfekte Mix aus deftig und herzhaft und gelingen mit diesem Rezept einfach.

Geschmortes Weißkraut

GESCHMORTES WEISSKRAUT

Das geschmorte Weißkraut kann als Beilage oder kleines Hauptgericht gereicht werden. Das Rezept dafür ist total einfach und schnell zuzubereiten.

Vegetarische Kohlsuppe

VEGETARISCHE KOHLSUPPE

Dieses Rezept liefert eine vitaminreiche, vegetarische Kohlsuppe, die wunderbar vorbereitet werden kann und auch aufgewärmt super schmeckt.

Möhren-Fenchel-Curry

MÖHREN-FENCHEL-CURRY

Das Möhren-Fenchel-Curry-Rezept ist einfach zuzubereiten und eine gute Entscheidung, wenn es eine vegetarische, kalorienarme Mahlzeit sein soll.

Reis mit Brokkoli-Sahne-Sauce

REIS MIT BROKKOLI-SAHNE-SAUCE

Dieser Reis mit Brokkoli-Sahne-Sauce ist ein leichtes, vegetarisches Gericht, das sich nach diesem Rezept schnell und einfach zubereiten lässt.

User Kommentare