Party-Pfundstopf

Zutaten für 8 Portionen
500 | g | Bratwurst, fein, ungebrüht |
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500 | g | Rindergulasch, kleine Würfel |
500 | g | Putengulasch, kleine Würfel |
500 | g | Kasseler, in Scheiben |
500 | g | Zwiebeln |
1 | Dose | Champignons, á 850 ml |
0.5 | l | Fleischbrühe, kräftig |
250 | ml | Schaschliksauce |
250 | ml | Tomatenketchup |
1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
200 | g | Schlagsahne |
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Zeit
175 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 155 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 200 °C (Umluft 175 °C) vorheizen.
- Anschließend die Zwiebeln abziehen und grob würfeln. Das Gulasch und das Kasseler kalt abspülen, trocken tupfen und das Kasseler in etwa 2 cm große Würfel schneiden. Die Champignons abgießen und abtropfen lassen.
- Salzwasser in einem Topf zum Sieden bringen. Währenddessen das Wurstbrät in kleinen Klößen aus der Pelle drücken, in das siedende Wasser geben und in etwa 4-5 Minuten gar ziehen lassen. Die Klößchen herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
- Als nächstes das Rind- und Putenfleisch, das Kasseler, die Zwiebeln, die Pilze und die Klößchen in einen schweren Bräter geben und miteinander vermischen.
- Den Ketchup mit der Schaschliksauce, der Sahne und der Brühe mischen und über die übrigen Zutaten gießen.
- Nun den zugedeckten Bräter im vorgeheizten Backofen auf die 2. Stufe von unten schieben und den Party-Pfundstopf 2,5 Stunden schmoren lassen.
- Nach etwa 1,5 Stunden den Deckel abnehmen und alles weiterschmoren. Zuletzt mit Salz, Paprikapulver und Pfeffer herzhaft abschmecken und im Topf servieren.
Tipps zum Rezept
Den Fleischtopf mit reichlich frischem Baguette servieren. Das Rezept lässt sich leicht an die Anzahl der zu bewirtenden Personen anpassen.
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