Pasta-Salat mit Brokkoli

Wird Gemüse so serviert, dann sind auch Kinder dafür zu begeistern. Der Pasta-Salat mit Brokkoli schmeckt, ist gesund und mit diesem Rezept ganz einfach zubereitet.

Pasta-Salat mit Brokkoli Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2.5 l Wasser
1 TL Salz, für das Kochwasser
500 g Brokkoli
200 g Nudeln, kurz
1 Stk Paprika, rot

Zutaten für das Dressing

3 EL Zitronensaft, frisch gepresst
2 EL Weißweinessig
1 Msp Cayennepfeffer
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
1 Prise Salz
4 EL Sonnenblumenöl

Benötigte Küchenutensilien

Gemüsemesser Schneebesen Schüssel Kochtopf Sieb

Zeit

30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
  2. Währenddessen den Brokkoli waschen, den Strunk entfernen und den Kopf in einzelne Röschen teilen.
  3. Danach die Paprika halbieren, entkernen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
  4. Nun die Nudeln in das kochende Salzwasser geben und in etwa 8-11 Minuten - oder nach Packungsangabe - bissfest garen.
  5. Etwa 4 Minuten vor Beendigung der Garzeit den Brokkoli sowie die Paprikastreifen dazugeben und mitgaren.
  6. In der Zwischenzeit den Zitronensaft mit dem Weißweinessig, Salz, Pfeffer sowie Cayennepfeffer in einer Schüssel mit dem Schneebesen gründlich verrühren und zuletzt das Öl kräftig unterschlagen.
  7. Jetzt die gegarte Nudel-Gemüse-Mischung in ein Sieb abgießen, mit eiskaltem Wasser abbrausen und gut abtropfen lassen.
  8. Im Anschluss daran in eine Schüssel geben, das Dressing hinzufügen, alles vorsichtig durchmischen und den Pasta-Salat mit Brokkoli servieren.

Tipps zum Rezept

Kurze Nudelsorten wie Penne, Farfalle, Fusilli oder Hörnchen sind perfekt für diesen Salat. Sie verbinden sich optimal mit dem Dressing und machen Kindern glücklich.

Der Pasta-Salat schmeckt lauwarm sowie kalt. In größeren Mengen zubereitet macht er sich auch gut als Partysalat, zumal er sich gut vorbereiten lässt.

Den Brokkolistrunk nicht entsorgen, sondern schälen, das trockene Ende entfernen und den Rest in kleine Stücke schneiden. Sie können entweder mitgegart und zum Salat gegeben oder blanchiert, eingefroren und für die Zubereitung einer Brokkolisuppe verwendet werden.

Nährwert pro Portion

kcal
316
Fett
11,27 g
Eiweiß
10,47 g
Kohlenhydrate
42,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Klassischer Nudelsalat

KLASSISCHER NUDELSALAT

Das Rezept für klassischen Nudelsalat ist auf jeder Party beliebt - einfach in der Zubereitung und lecker für jedermann.

Nudelsalat mit Feta

NUDELSALAT MIT FETA

Im Nu gelingt mit diesem Rezept ein köstlicher Nudelsalat mit Feta. Perfekt als Partysnack, aber auch für die Familie.

Nudelsalat mit Joghurt-Dressing

NUDELSALAT MIT JOGHURT-DRESSING

Im Sommer ist leichte Küche gefragt. Dieses Rezept für einen Nudelsalat mit Joghurt-Dressing für den Grillabend oder die Party liegt da genau richtig.

Bunter Nudelsalat

BUNTER NUDELSALAT

Ein Bunter Nudelsalat passt zum Grillfest und auf jede Party. Außer Nudeln benötigt das Rezept nur wenige Zutaten und das Ergebnis ist superlecker.

Nudelsalat mit Erbsen und Ei

NUDELSALAT MIT ERBSEN UND EI

Das Rezept für Nudelsalat mit Erbsen und Ei ist schnell gemacht und kann gut vorbereitet werden. Dieser Salat eignet sich als toller Partysalat.

Klassischer Nudelsalat

KLASSISCHER NUDELSALAT

Nudelsalat ist ein beliebter Klassiker, der gerne als Vorspeise, Beilage oder kalter Snack serviert wird. Hier das einfache Rezept.

User Kommentare