Pastinaken-Hackfleisch-Auflauf
Mit viel Geschmack überzeugt dieses Rezept für einen würzigen Pastinaken-Hackfleisch-Auflauf.
Foto GuteKueche.de
Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)
Zutaten für 2 Portionen
2
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TL |
Butter, für die Form
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85
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g |
Käse, gerieben (Bergkäse oder Emmentaler)
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Zutaten für das Püree |
4
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Stk |
Pastinaken
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4
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Stk |
Kartoffeln, mehligkochend
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40
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ml |
Milch, warm
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1
|
EL |
Butter
|
1
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TL |
Salz, für das Kochwasser
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1
|
Prise |
Salz
|
1
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Prise |
Muskatnuss, frisch gerieben
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Zutaten für das Hackfleisch |
500
|
g |
Hackfleisch, gemischt
|
1
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Stk |
Zucchino
|
1
|
Stg |
Lauch
|
1
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Stk |
Paprika, rot
|
1
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Stk |
Zwiebel
|
1
|
EL |
Olivenöl
|
2
|
EL |
Hoisin-Paste
|
1
|
Prise |
Salz
|
1
|
Prise |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
|
Rezept Zubereitung
- Zunächst die Kartoffeln sowie die Pastinaken schälen, waschen, in grobe Würfel schneien und in einem Topf mit Salzwasser etwa 20 Minuten garen.
- Danach die Gemüsewürfel abgießen, auf dem Herd kurz ausdampfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten.
- Nun das Pastinaken-Kartoffelpüree mit der Butter und Milch verfeinern sowie mit Salz und Muskatnuss würzen. Dann das Püree zur Seite stellen.
- Für das Hackfleisch die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden.
- Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Ebenso den Zucchino putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
- Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin in etwa 8 Minuten unter Rühren krümelig braten.
- Anschließend Zwiebel-, Paprika- und Zucchinostücke dazugeben, die Lauchscheiben untermischen und alles weitere 5 Minuten scharf braten.
- Dann die Hackmischung mit der Hoisin-Paste würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die vorbereitete Auflaufform füllen, das Pastinaken-Kartoffelpüree darauf verteilen und glatt streichen.
- Zuletzt den Käse auf dem Püree verteilen und den Pastinaken-Hackfleisch-Auflauf auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.
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