Pastinaken-Hackfleisch-Auflauf

Mit viel Geschmack überzeugt dieses Rezept für einen würzigen Pastinaken-Hackfleisch-Auflauf.

Pastinaken-Hackfleisch-Auflauf

Bewertung: Ø 4,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 TL Butter, für die Form
85 g Käse, gerieben (Bergkäse oder Emmentaler)

Zutaten für das Püree

4 Stk Pastinaken
4 Stk Kartoffeln, mehligkochend
40 ml Milch, warm
1 EL Butter
1 TL Salz, für das Kochwasser
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss, frisch gerieben

Zutaten für das Hackfleisch

500 g Hackfleisch, gemischt
1 Stk Zucchino
1 Stg Lauch
1 Stk Paprika, rot
1 Stk Zwiebel
1 EL Olivenöl
2 EL Hoisin-Paste
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst die Kartoffeln sowie die Pastinaken schälen, waschen, in grobe Würfel schneien und in einem Topf mit Salzwasser etwa 20 Minuten garen.
  2. Danach die Gemüsewürfel abgießen, auf dem Herd kurz ausdampfen lassen und mit einem Kartoffelstampfer zu Püree verarbeiten.
  3. Nun das Pastinaken-Kartoffelpüree mit der Butter und Milch verfeinern sowie mit Salz und Muskatnuss würzen. Dann das Püree zur Seite stellen.
  4. Für das Hackfleisch die Zwiebel schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Lauch putzen, gründlich waschen und in dünne Scheiben schneiden.
  5. Die Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in kleine Stücke schneiden. Ebenso den Zucchino putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden.
  6. Den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter ausfetten.
  7. Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin in etwa 8 Minuten unter Rühren krümelig braten.
  8. Anschließend Zwiebel-, Paprika- und Zucchinostücke dazugeben, die Lauchscheiben untermischen und alles weitere 5 Minuten scharf braten.
  9. Dann die Hackmischung mit der Hoisin-Paste würzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, in die vorbereitete Auflaufform füllen, das Pastinaken-Kartoffelpüree darauf verteilen und glatt streichen.
  10. Zuletzt den Käse auf dem Püree verteilen und den Pastinaken-Hackfleisch-Auflauf auf der mittleren Schiene im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten backen.

Ähnliche Rezepte

Schneller Gemüseauflauf

Schneller Gemüseauflauf

Bei diesem schnellen und vegetarischen Rezept für einen schmackhaften Gemüseauflauf greift jeder gerne zu.

Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf

Ein herzhafter Sauerkrautauflauf mit Kartoffelbrei, Sauerkraut und Mettwürstchen ist genau das Richtige in der kalten Jahreszeit.

Überbackene Tortellini

Überbackene Tortellini

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.

Auflauf mit Gemüse

Auflauf mit Gemüse

Der Auflauf mit Gemüse ist einfach in der Zubereitung, gesund und schmeckt hervorragend.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte