Pastinakensuppe mit Birne

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Kartoffeln, festkochend |
---|---|---|
700 | g | Pastinaken |
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
2 | EL | Sonnenblumenöl |
800 | ml | Gemüsebrühe |
120 | ml | Weißwein, trocken |
2 | Stk | Birnen |
1 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Butter, für die Birnen |
50 | g | Haselnusskerne |
200 | ml | Schlagsahne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
33 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 18 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Kartoffeln als auch die Pastinaken schälen und in ca. 2 Zentimeter große Würfel schneiden.
- Danach die Zwiebeln als auch den Knoblauch schälen, fein hacken und in einem Topf mit Öl 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten.
- Nun die Kartoffeln als auch die Pastinaken dazugeben und 3 Minuten unter gelegentlichem Wenden mitdünsten.
- Jetzt die Brühe zusammen mit dem Wein dazugießen, alles unter Rühren kurz zum Kochen bringen und 10 Minuten zugedeckt bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Währenddessen die Birnen waschen und in dünne, gleichmäßige Scheiben schneiden.
- Hiernach die Birnenscheiben mit dem Zitronensaft beträufeln und in einer Pfanne mit Butter 2-3 Minuten bei mittlerer Hitze anbraten.
- Anschließend die Nüsse grob hacken.
- Im nächsten Schritt die Zutaten im Topf mit einem Pürierstab fein pürieren, die Sahne einrühren und alles mit Salz als auch Pfeffer würzen.
- Zuletzt die Pastinakensuppe mit Birne in Teller füllen, die Birnenscheiben darauf geben und mit den Nüssen bestreut servieren.
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