Pellkartoffeln mit Quark

Zutaten für 4 Portionen
1 | kg | Kartoffeln, klein, festkochend |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel, klein |
500 | g | Quark, 20 % Fett |
250 | g | Quark, 5 % Fett |
1 | Schuss | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Bund | Schnittlauch |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pellkartoffeln mit Quark zuerst die Kartoffeln gut waschen und in kochendem Salzwasser (mit Schale) für ca. 15-20 Minuten bissfest kochen. Danach abgießen, mit kaltem Wasser abspülen und die noch warmen Kartoffeln schälen bzw. pellen.
- In der Zwischenzeit die geschälten Zwiebeln fein hacken.
- Danach beide Quarksorten in eine Schüssel geben, glattrühren, die Zwiebelstücke zufügen und gut durchrühren. Sollte der Quark noch nicht cremig genug sein, dann etwas Milch einmischen und das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen.
- Die fertig gekochten und gepellten Kartoffeln auf Tellern legen, mit dem Quark anrichten und mit klein gehackten Schnittlauchröllchen bestreut servieren.
Tipps zum Rezept
Um zu sehen ob die Kartoffeln durch sind, die Garprobe machen - dazu die Kartoffeln mit dem Messer anstechen. Wenn sie wie Butter vom Messer rutschen sind sie fertig.
Etwas Leinöl oder hochwertiges Olivenöl über den Quark geben. Das bringt einen nussigen Geschmack und macht das Gericht zusätzlich bekömmlicher.
Frische Kräuter wie Petersilie oder Dill passen ebenfalls gut in den Quark und können klein gehackt hinzugefügt werden.
Ein Spritzer Zitronensaft oder ein wenig Apfelessig geben dem Quark eine leichte Säure und harmonieren gut mit den Kartoffeln.
Dazu einen einfachen Frischen grünen Blattsalat oder Tomatensalat servieren.
User Kommentare
Da nehme ich nur eine Sorte Quark, den 20-prozentigen. Zusätzlich zum Schnittlauch passt auch eine Kräutermischung wie für die „Grüne Frankfurter Soße“.
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