Penne al Ceci
Zutaten für 4 Portionen
| 400 | g | Penne |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 500 | g | Brokkoli |
| 125 | g | Babyspinat |
| 200 | g | Kichererbsen, Dose |
| 200 | g | Kirschtomaten |
| 2 | Stk | Lauchzwiebeln |
| 30 | g | Kürbiskerne |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 2 | EL | Tahin (Sesampaste) |
| 50 | ml | Gemüsebrühe |
| 3 | EL | Olivenöl |
| 1 | Stk | Zitrone |
| 1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für die Penne al Ceci die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
- Währenddessen den Brokkoli waschen, putzen, in kleine Röschen aufschneiden und in den letzten 4 Kochminuten mit zu den Nudeln geben.
- Danach den Spinat waschen, trocknen und die Tomaten waschen und vierteln. Sodann die Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden sowie die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten.
- Nun die Kichererbsen in ein Sieb schütten, abbrausen und zum Abtropfen stellen.
- Im nächsten Schritt den Knoblauch schälen, würfeln und mit Kichererbsen, Tahin, Brühe, Öl, Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Pfeffer vermischen.
- Am Ende die Nudeln mit dem Brokkoli in ein Sieb abschütten und mit den restlichen Zutaten vermengen. Servieren.
User Kommentare