Penne al Ceci

Das Rezept für die Penne al Ceci ist ein leckeres Gericht mit einem tollen Aroma, das herrlich sättigt und Gäste begeistert.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

400 g Penne
1 Prise Salz
500 g Brokkoli
125 g Babyspinat
200 g Kichererbsen, Dose
200 g Kirschtomaten
2 Stk Lauchzwiebeln
30 g Kürbiskerne
1 Stk Knoblauchzehe
2 EL Tahin (Sesampaste)
50 ml Gemüsebrühe
3 EL Olivenöl
1 Stk Zitrone
1 Prise Pfeffer

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Penne al Ceci die Nudeln in kochendem Salzwasser bissfest garen.
  2. Währenddessen den Brokkoli waschen, putzen, in kleine Röschen aufschneiden und in den letzten 4 Kochminuten mit zu den Nudeln geben.
  3. Danach den Spinat waschen, trocknen und die Tomaten waschen und vierteln. Sodann die Lauchzwiebeln putzen, waschen, in feine Ringe schneiden sowie die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten.
  4. Nun die Kichererbsen in ein Sieb schütten, abbrausen und zum Abtropfen stellen.
  5. Im nächsten Schritt den Knoblauch schälen, würfeln und mit Kichererbsen, Tahin, Brühe, Öl, Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Pfeffer vermischen.
  6. Am Ende die Nudeln mit dem Brokkoli in ein Sieb abschütten und mit den restlichen Zutaten vermengen. Servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
763
Fett
20,93 g
Eiweiß
30,71 g
Kohlenhydrate
111,18 g
Detaillierte Nährwertinfos

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