Penne mit Räucherforellen-Carbonara

Dieses Rezept ist eine richtige Delikatesse. Die Penne mit Räucherforellen-Carbonara ist leicht vorzubereiten und bietet großen Geschmack.

Penne mit Räucherforellen-Carbonara

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Zucchini
1 Stk rote Zwiebel
1.5 TL Oregano
50 g Parmesan
300 g kurze Nudeln (z.B. Penne)
3 EL Olivenöl
200 g Geräuchertes Forellenfilet
2 Stk Eier (Gr. M)
100 ml Milch
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Penne mit Räucherforellen-Carbonara zunächst 2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Dann die Zucchini putzen, waschen und vierteln. Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Die Zucchini in ca. 1⁄2 cm dicke Stücke schneiden und die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
  2. Den Oregano waschen, trocken schütteln und den Käse fein reiben.
  3. Die Nudeln nehmen und diese im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Währenddessen das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten anbraten und die Forelle in grobe Stücke zupfen.
  4. Diese mit Oregano in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten mitbraten.
  5. Nun die Eier, Milch und Käse, bis auf ca. 2 EL verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 4 EL Kochwasser abnehmen. Die Nudeln abgießen und die Pfanne vom Herd nehmen. Nudeln und Kochwasser zugeben, Eiermilch zügig unter die heißen Nudeln rühren.
  6. Nun die Nudeln anrichten und mit Rest ­Käse bestreuen.

Tipps zum Rezept

Kein Öl ins Nudel­kochwasser geben.

Auch ein anderer Räucherfisch mit Carbonara anstelle von Forelle wird schmecken.

Ähnliche Rezepte

grünes Orangenpesto

grünes Orangenpesto

Probieren Sie mit diesem Rezept eine ausgefallen fruchtige Variante grünen Pestos und lassen Sie sich vom Geschmack der Orange betören.

Penne-Hackfleisch-Auflauf

Penne-Hackfleisch-Auflauf

Nudeln und Hack lieben sich. Das beweist einmal mehr dieses leckere Rezept als Penne-Hackfleisch-Auflauf. Fix vorbereitet für die ganze Familie.

Penne al forno

Penne al forno

Die Penne al forno ist ein klassisches, italienisches Nudelgericht, welches im Backofen zubereitet wird. Dieses Rezept zeigt die Zubereitung.

Penne "Oliveto"

Penne "Oliveto"

Dieses Rezept für leckere Penne mit Oliven und Sardellen bietet das perfekte Genusserlebnis. Mit diesem Rezept gelingt die Köstlichkeit garantiert.

Käsepenne

Käsepenne

Einfach zum Dahinschmelzen: Diese leckere Penne mit Hähnchenfleisch und gleich viel leckeren Käsesorten wird nicht nur Käsefreunde überzeugen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte