Penne mit Räucherforellen-Carbonara

Zutaten für 4 Portionen
250 | g | Zucchini |
---|---|---|
1 | Stk | rote Zwiebel |
1.5 | TL | Oregano |
50 | g | Parmesan |
300 | g | kurze Nudeln (z.B. Penne) |
3 | EL | Olivenöl |
200 | g | Geräuchertes Forellenfilet |
2 | Stk | Eier (Gr. M) |
100 | ml | Milch |
Zeit
25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Penne mit Räucherforellen-Carbonara zunächst 2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Dann die Zucchini putzen, waschen und vierteln. Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Die Zucchini in ca. 1⁄2 cm dicke Stücke schneiden und die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
- Den Oregano waschen, trocken schütteln und den Käse fein reiben.
- Die Nudeln nehmen und diese im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Währenddessen das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten anbraten und die Forelle in grobe Stücke zupfen.
- Diese mit Oregano in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten mitbraten.
- Nun die Eier, Milch und Käse, bis auf ca. 2 EL verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 4 EL Kochwasser abnehmen. Die Nudeln abgießen und die Pfanne vom Herd nehmen. Nudeln und Kochwasser zugeben, Eiermilch zügig unter die heißen Nudeln rühren.
- Nun die Nudeln anrichten und mit Rest Käse bestreuen.
Tipps zum Rezept
Kein Öl ins Nudelkochwasser geben.
Auch ein anderer Räucherfisch mit Carbonara anstelle von Forelle wird schmecken.
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