Penne mit Räucherforellen-Carbonara

Dieses Rezept ist eine richtige Delikatesse. Die Penne mit Räucherforellen-Carbonara ist leicht vorzubereiten und bietet großen Geschmack.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,0 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Zucchini
1 Stk rote Zwiebel
1.5 TL Oregano
50 g Parmesan
300 g kurze Nudeln (z.B. Penne)
3 EL Olivenöl
200 g Geräuchertes Forellenfilet
2 Stk Eier (Gr. M)
100 ml Milch

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für die Penne mit Räucherforellen-Carbonara zunächst 2–3 l Salzwasser (1 TL Salz pro Liter) aufkochen. Dann die Zucchini putzen, waschen und vierteln. Kerne mit einem Teelöffel herauskratzen. Die Zucchini in ca. 1⁄2 cm dicke Stücke schneiden und die Zwiebel schälen und in feine Streifen schneiden.
  2. Den Oregano waschen, trocken schütteln und den Käse fein reiben.
  3. Die Nudeln nehmen und diese im kochenden Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Währenddessen das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Zucchini und Zwiebel darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten anbraten und die Forelle in grobe Stücke zupfen.
  4. Diese mit Oregano in die Pfanne geben und ca. 2 Minuten mitbraten.
  5. Nun die Eier, Milch und Käse, bis auf ca. 2 EL verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Ca. 4 EL Kochwasser abnehmen. Die Nudeln abgießen und die Pfanne vom Herd nehmen. Nudeln und Kochwasser zugeben, Eiermilch zügig unter die heißen Nudeln rühren.
  6. Nun die Nudeln anrichten und mit Rest ­Käse bestreuen.

Tipps zum Rezept

Kein Öl ins Nudel­kochwasser geben.

Auch ein anderer Räucherfisch mit Carbonara anstelle von Forelle wird schmecken.

Nährwert pro Portion

kcal
504
Fett
17,41 g
Eiweiß
29,24 g
Kohlenhydrate
59,64 g
Detaillierte Nährwertinfos

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