Pfannen-Gyros mit Pommes Frites

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Schweineschnitzel |
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1 | Stk | Zwiebel |
3 | EL | Olivenöl |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
400 | g | Pommes frites, aus der Tiefkühltruhe |
Zutaten für die Marinade
2 | TL | Oregano |
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2 | TL | Thymian |
1 | TL | Paprikapulver, edelsüß |
2 | Stk | Knoblauchzehe, geschält und gehackt |
1 | TL | Kreuzkümmel |
1 | TL | Zitronensaft |
Zutaten für die Knoblauchcreme
0.5 | Stk | Salatgurke |
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1 | Stk | Knoblauchzehe, geschält und gehackt |
200 | g | Griechisches Joghurt |
1 | TL | Zitronensaft |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Gyros zuerst die Schweineschnitzel in Streifen schneiden. Für die Marinade Oregano, Thymian, Paprikapulver, Knoblauchzehe und Kreuzkümmel gut mit dem Zitronensaft verrühren und die Fleischstreifen darin für mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
- Später die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch zusammen mit den Zwiebelringen bei mittlerer Hitze braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
- Während das Fleisch brät die Pommes Frites im Backofen oder Heißluftfritteuse nach Packungsanweisung zubereiten.
- Für die Knoblauchcreme die Gurke raspeln, etwas ausdrücken und mit den Knoblauchstücken sowie dem Joghurt vermischen. Zuletzt noch mit Zitronensaft und dem Olivenöl verfeinern sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Pfannen-Gyros mit Pommes Frites und Knoblauchcreme auf Tellern anrichten.
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