Pfannen-Gyros mit Pommes Frites

Erstellt von il-gatto-nero

Pfannen-Gyros mit Pommes Frites und Knoblauchcreme ist recht einfach und schnell gemacht. Das Rezept für herrlichen Genuss.

Pfannen-Gyros mit Pommes Frites Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Schweineschnitzel
1 Stk Zwiebel
3 EL Olivenöl
0.5 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
400 g Pommes frites, aus der Tiefkühltruhe

Zutaten für die Marinade

2 TL Oregano
2 TL Thymian
1 TL Paprikapulver, edelsüß
2 Stk Knoblauchzehe, geschält und gehackt
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Zitronensaft

Zutaten für die Knoblauchcreme

0.5 Stk Salatgurke
1 Stk Knoblauchzehe, geschält und gehackt
200 g Griechisches Joghurt
1 TL Zitronensaft
1 EL Olivenöl
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
1 Prise Salz

Benötigte Küchenutensilien

Bratpfanne

Zeit

90 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für das Gyros zuerst die Schweineschnitzel in Streifen schneiden. Für die Marinade Oregano, Thymian, Paprikapulver, Knoblauchzehe und Kreuzkümmel gut mit dem Zitronensaft verrühren und die Fleischstreifen darin für mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren lassen.
  2. Später die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und das Fleisch zusammen mit den Zwiebelringen bei mittlerer Hitze braten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Während das Fleisch brät die Pommes Frites im Backofen oder Heißluftfritteuse nach Packungsanweisung zubereiten.
  4. Für die Knoblauchcreme die Gurke raspeln, etwas ausdrücken und mit den Knoblauchstücken sowie dem Joghurt vermischen. Zuletzt noch mit Zitronensaft und dem Olivenöl verfeinern sowie mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Pfannen-Gyros mit Pommes Frites und Knoblauchcreme auf Tellern anrichten.

Nährwert pro Portion

kcal
814
Fett
36,58 g
Eiweiß
58,02 g
Kohlenhydrate
59,84 g
Detaillierte Nährwertinfos

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