Pfannengemüse mit Orangen-Couscous

Zutaten für 2 Portionen
175 | ml | Orangensaft |
---|---|---|
100 | g | Couscous |
1 | Stk | gelbe Paprika |
100 | g | Staudensellerie |
2 | Stk | rote Zwiebeln |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Prise | Chiliflocken |
300 | g | Zucchini |
250 | g | Cocktailtomate |
4 | Stg | Zitronenthymian |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | gem. Pfeffer |
80 | g | griechischer Sahnejoghurt |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst wird der Orangensaft leicht erwärmt und in eine Schüssel gegeben. Den Couscous anschließend in den Saft unterrühren und zugedeckt für etwa 25 Minuten aufquellen lassen.
- Währenddessen die Paprikaschote waschen und in Streifen schneiden. Anschließend den Staudensellerie putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln danach schälen und in feine Spalten schneiden. Nun wird das Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzt und das Gemüse unter Rühren darin für 10 Minuten angedünstet. Das Gemüse mit Chiliflocken gut würzen.
- Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen und halbieren. Anschließend die Zitronenverben oder -thymian abspülen, trocknen und die Blättchen von den Stängeln zupfen und klein schneiden.
- Die Tomatenhälften zusammen mit den Zucchinischeiben und den Kräutern zum Gemüse geben und in der Pfanne bzw. dem Wok für etwa 3 Minuten mitdünsten lassen.
- Den Orangen-Couscous mit Salz abschmecken und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten und bei Belieben mit den Thymianstängeln garnieren. Das Orangen-Couscous mit Joghurt servieren.
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