Pfannengemüse mit Orangen-Couscous

Das Pfannengemüse mit Orangen-Couscous Rezept ist nicht nur vegetarisch, gesund und kalorienarm sondern auch eine richtige Köstlichkeit.

Pfannengemüse mit Orangen-Couscous Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

175 ml Orangensaft
100 g Couscous
1 Stk gelbe Paprika
100 g Staudensellerie
2 Stk rote Zwiebeln
2 EL Olivenöl
1 Prise Chiliflocken
300 g Zucchini
250 g Cocktailtomate
4 Stg Zitronenthymian
1 Prise Salz
1 Prise gem. Pfeffer
80 g griechischer Sahnejoghurt

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Zuerst wird der Orangensaft leicht erwärmt und in eine Schüssel gegeben. Den Couscous anschließend in den Saft unterrühren und zugedeckt für etwa 25 Minuten aufquellen lassen.
  2. Währenddessen die Paprikaschote waschen und in Streifen schneiden. Anschließend den Staudensellerie putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln danach schälen und in feine Spalten schneiden. Nun wird das Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzt und das Gemüse unter Rühren darin für 10 Minuten angedünstet. Das Gemüse mit Chiliflocken gut würzen.
  3. Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen und halbieren. Anschließend die Zitronenverben oder -thymian abspülen, trocknen und die Blättchen von den Stängeln zupfen und klein schneiden.
  4. Die Tomatenhälften zusammen mit den Zucchinischeiben und den Kräutern zum Gemüse geben und in der Pfanne bzw. dem Wok für etwa 3 Minuten mitdünsten lassen.
  5. Den Orangen-Couscous mit Salz abschmecken und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten und bei Belieben mit den Thymianstängeln garnieren. Das Orangen-Couscous mit Joghurt servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
373
Fett
18,02 g
Eiweiß
13,64 g
Kohlenhydrate
35,80 g
Detaillierte Nährwertinfos

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