Pfannengemüse mit Orangen-Couscous
Das Pfannengemüse mit Orangen-Couscous Rezept ist nicht nur vegetarisch, gesund und kalorienarm sondern auch eine richtige Köstlichkeit.
Foto Gutekueche.de
Bewertung: Ø 4,1 (14 Stimmen)
Rezept Zubereitung
- Zuerst wird der Orangensaft leicht erwärmt und in eine Schüssel gegeben. Den Couscous anschließend in den Saft unterrühren und zugedeckt für etwa 25 Minuten aufquellen lassen.
- Währenddessen die Paprikaschote waschen und in Streifen schneiden. Anschließend den Staudensellerie putzen und in feine Scheiben schneiden. Die Zwiebeln danach schälen und in feine Spalten schneiden. Nun wird das Olivenöl in einer großen Pfanne oder einem Wok erhitzt und das Gemüse unter Rühren darin für 10 Minuten angedünstet. Das Gemüse mit Chiliflocken gut würzen.
- Die Zucchini waschen und in dünne Scheiben schneiden. Die Tomaten ebenfalls waschen und halbieren. Anschließend die Zitronenverben oder -thymian abspülen, trocknen und die Blättchen von den Stängeln zupfen und klein schneiden.
- Die Tomatenhälften zusammen mit den Zucchinischeiben und den Kräutern zum Gemüse geben und in der Pfanne bzw. dem Wok für etwa 3 Minuten mitdünsten lassen.
- Den Orangen-Couscous mit Salz abschmecken und das Gemüse mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles anrichten und bei Belieben mit den Thymianstängeln garnieren. Das Orangen-Couscous mit Joghurt servieren.
Ähnliche Rezepte
Diese vegane Gemüsepfanne lässt sich nach diesem Rezept blitzschnell zubereiten und ist die perfekte Mahlzeit für ernährungsbewusste, vitale Menschen.
Das Rezept für den köstlichen Tomaten-Couscous ist einfach, so wie das Gericht selbst auch. Hier bestimmt die Qualität der Zutaten den Geschmack.
Couscous ist sehr vielseitig. Wer ihn in Kombination mit Fleisch und Gemüse schätzt, wird sicher auch dieses Rezept für Süßen Couscous-Brei lieben.
Nach diesem einfachen Rezept läst sich Couscous mit Speck und Lauch schnell zubereiten. Ein herzhaftes Gericht, das sättigt und schmeckt.
Diese Couscous-Möhren-Frikadellen schmecken lecker, auch ohne Fleisch. Daher das Rezept unbedingt ausprobieren und sich überraschen lassen.
Fettarm und schnell gemacht ist dieses Rezept für den saftigen Lachs mit Couscous, der in Päckchen Pergament- oder Backpapier gebacken wird.
User Kommentare