Pfannkuchen aus Reismehl
Zutaten für 4 Portionen
110 | g | Reismehl |
---|---|---|
90 | g | Maismehl |
4 | Stk | Eier |
2 | Msp | Salz |
200 | ml | Milch |
100 | ml | Mineralwasser, mit Kohlensäure |
2 | EL | Rapsöl |
1 | EL | Puderzucker, gesiebt |
Rezept Zubereitung
- Zunächst das Reismehl sowie das Maimehl in eine Schüssel sieben.
- Anschließend die Eier aufschlagen, mit dem Salz in die Schüssel geben und die Zutaten mit den Quirlen eines Handrührgerätes schaumig schlagen.
- Nun die Milch sowie das Mineralwasser zur Mehlmischung geben, den Teig glatt rühren und etwa 10 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Das Rapsöl in einer beschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen. Jeweils 1/4 des Pfannkuchenteiges hineingeben und den Pfannkuchen von beiden Seiten für etwa 3-4 Minuten goldbraun backen.
- Die jeweils fertigen Pfannkuchen aus Reismehl bis zum Servieren im vorgeheizten Backofen warm halten.
- Zuletzt die Pfannkuchen mit Puderzucker bestreuen und genießen.
Tipps zum Rezept
Dazu passen fruchtige Kompotts, Zimtzucker und Konfitüren.
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