Pfannkuchen mit Himbeerpüree

Ein Rezept wie aus Omas Zeiten sind definitiv leckere Pfannkuchen mit Himbeeren. Sie sind ideal für ein süßes Frühstück mit Kaffee oder Tee.

Pfannkuchen mit Himbeerpüree

Bewertung: Ø 5,0 (8 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

4 EL Rapsöl
100 g Himbeeren für die Deko
1 Prise Puderzucker, zum Bestäuben
100 ml Schokoladensauce

Zutaten für den Pfannkuchen-Teig

4 Stk Eier
4 EL Zucker
1 Prise Salz
500 ml Milch
300 g Mehl
2 TL Backpulver

Zutaten für das Himbeerpüree

250 g Himbeeren
2 EL Zucker
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für die Pfannkuchen mit Himbeerpüree zuerst die Eier mit 4 EL Zucker, Salz und Milch mit einem Handrührgerät oder Schneebesen gut verrühren.
  2. Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Anschließend 0,5 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nach und nach dünne Pfannkuchen backen. Dabei nach jedem Pfannkuchen wieder 0,5 EL Öl in die Pfanne geben.
  4. Für das Himbeerpüree die Himbeeren waschen, verlesen und mit dem Zucker pürieren.
  5. Die Pfannkuchen mit dem Himbeerpüree bestreichen und zweimal zusammenklappen. Mit den übrigen Himbeeren, Schokoladensauce und Puderzucker garnieren.

Ähnliche Rezepte

Crêpes-Teig

Crêpes-Teig

Crêpes sind der Klassiker aus Frankreich und werden auch bei uns gerne zubereitet und gegessen wird. Hier ein Grundrezept für einen Crêpes-Teig.

Pfannkuchen aus Maismehl

Pfannkuchen aus Maismehl

Dieses Rezept für Pfannkuchen aus Maismehl ist eine tolle, glutenfreie Alternative zum Pfannkuchen aus herkömmlichem Weizenmehl.

Herzhafte Pfannkuchen

Herzhafte Pfannkuchen

Herzhafte Pfannkuchen mit einer Füllung aus Käse und Schinken sind eine feine Mahlzeit und nach diesem Rezept schnell und einfach zuzubereiten.

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen

Mini-Pfannkuchen nach diesem Rezept schmecken zum Frühstück, zum Brunch oder als Dessert. Lauwarm und mit Puderzucker bestreut superlecker.

Pfannkuchen aus Dinkelmehl

Pfannkuchen aus Dinkelmehl

Pfannkuchen aus Dinkelmehl sind fluffig und schmecken süß oder herzhaft, je nach Geschmack. Die Zutaten für das Rezept hat sicher jeder im Haus.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte
PASSENDE Artikel