Pfannkuchen mit Himbeerpüree
Zutaten für 8 Portionen
| 4 | EL | Rapsöl |
|---|---|---|
| 100 | g | Himbeeren für die Deko |
| 1 | Prise | Puderzucker, zum Bestäuben |
| 100 | ml | Schokoladensauce |
Zutaten für den Pfannkuchen-Teig
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 4 | EL | Zucker |
| 1 | Prise | Salz |
| 500 | ml | Milch |
| 300 | g | Mehl |
| 2 | TL | Backpulver |
Zutaten für das Himbeerpüree
| 250 | g | Himbeeren |
|---|---|---|
| 2 | EL | Zucker |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Pfannkuchen mit Himbeerpüree zuerst die Eier mit 4 EL Zucker, Salz und Milch mit einem Handrührgerät oder Schneebesen gut verrühren.
- Mehl mit Backpulver mischen, nach und nach zugeben und alles zu einem glatten Teig verrühren.
- Anschließend 0,5 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und nach und nach dünne Pfannkuchen backen. Dabei nach jedem Pfannkuchen wieder 0,5 EL Öl in die Pfanne geben.
- Für das Himbeerpüree die Himbeeren waschen, verlesen und mit dem Zucker pürieren.
- Die Pfannkuchen mit dem Himbeerpüree bestreichen und zweimal zusammenklappen. Mit den übrigen Himbeeren, Schokoladensauce und Puderzucker garnieren.
User Kommentare