Pfannkuchen nach mexikanischer Art

Zutaten für 4 Portionen
3 | EL | Sonnenblumenöl |
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2 | Stk | Tomaten |
1 | Stk | Frühlingszwiebel |
3 | EL | Mais, aus der Dose |
1 | Stk | Chilischote, klein |
1 | Prise | Paprikapulver |
150 | g | Käse, gerieben (z.B. Cheddar) |
80 | ml | Milch |
1 | Stk | Ei |
10 | g | Butter, weich |
2 | Prise | Salz |
1 | TL | Backpulver |
80 | g | Mehl |
0.5 | Bund | Petersilie |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Butter mit dem Ei als auch dem Salz in einer Schüssel mit einem Handrührgerät gut verrühren.
- Hiernach das Mehl mit dem Backpulver vermengen und unter weiterem Rühren unterrühren.
- Im nächsten Schritt die Milch nach und nach dazugießen, sodass ein glatter Teig entsteht. Dann den Teig bis zu Weiterverwendung in den Kühlschrank stellen.
- Den Backofen auf 50 Grad aufheizen.
- Nun den Mais abgießen und in einem Sieb abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebel putzen, waschen und in feine Ringe schneiden.
- Anschließend die Tomaten waschen, trocknen, die Kerne entfernen und das Tomatenfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden.
- Dann die Chilischote waschen, trocknen, halbieren, entkernen und fein hacken. Die Petersilie waschen, trocknen und ebenso fein hacken.
- Im Anschluss den Mais, die Tomatenstücke, die Petersilie, die Chilistücke, Frühlingszwiebelringe sowie Salz, Paprikapulver als auch Pfeffer in den Teig geben und alles gut vermengen.
- Danach etwas Öl in einer Pfanne erhitzen, etwas Teig darin verteilen und bei mittlerer Hitze für ca. 2 Minuten pro Seite ausbacken. Zuletzt mit etwas Käse bestreuen und für 1-2 Minuten weiterbacken.
- Zuletzt den Vorgang so lange wiederholen bis der Teig aufgebraucht ist, bei Bedarf noch etwas Öl in die Pfanne geben und in der Zwischenzeit die Pfannkuchen nach mexikanischer Art im vorgeheizten Ofen warm halten.
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