Pfefferkuchensauce

Mit diesem Rezept gelingt eine würzige Pfefferkuchensauce, die zart und saftig schmeckt und sich perfekt als Beilage zu Fleisch eignet.

Pfefferkuchensauce

Bewertung: Ø 4,7 (37 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knollensellerie
2 Stk Möhren
1 Stk Petersilienwurzel
400 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
6 Stk Pfeffernüsse
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Knollensellerie, Möhren sowie Petersilienwurzeln schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Zucker von den Pfeffernüssen schälen und dann die Pfeffernüsse grob zerbröseln.
  3. Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten.
  4. Dann das Wurzelgemüse dazugeben, für zwei Minuten scharf anbraten, die zerbröselten Pfeffernüsse hinzufügen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
  5. Nun die Pfefferkuchensauce für 15 Minuten köcheln lassen, danach mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, durch ein Sieb drücken und servieren.

Ähnliche Rezepte

Champignonsauce

Champignonsauce

Eine köstliche Champignonsauce ist rasch zubereitet und verleiht zahlreichen Gerichten einen unverwechselbaren Geschmack.

Orangensauce

Orangensauce

Diese leckere Orangensauce passt hervorragend zu Geflügel, wie Ente oder Hühnchen, aber auch zu Wildgerichten. Hier das schnelle Rezept.

Italienische Tomatensoße

Italienische Tomatensoße

Mit diesem original italienischen Rezept für eine köstliche Tomatensoße kommt ein Stück Italien in jede Küche.

Currysoße für Reis

Currysoße für Reis

Mit der delikaten Currysoße wird sogar einfacher Reis zum Genuss. Das leckere Rezept Currysoße für Reis sollte man immer zur Hand haben.

selbstgemachte Currywurstsauce

selbstgemachte Currywurstsauce

Eine selbstgemachte Currywurstsauce ist schnell hergestellt - ein tolles Rezept, welches bei den Gästen sicher gut ankommt.

Vegane Béchamelsauce

Vegane Béchamelsauce

Die vegane Béchamelsauce ist eine pflanzliche Version des beliebten Klassikers. Das Rezept passt zu zahlreichen Gemüsesorten, Kartoffeln und zu Tofu.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte