Pfefferkuchensauce

Mit diesem Rezept gelingt eine würzige Pfefferkuchensauce, die zart und saftig schmeckt und sich perfekt als Beilage zu Fleisch eignet.

Pfefferkuchensauce

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Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knollensellerie
2 Stk Möhren
1 Stk Petersilienwurzel
400 ml Gemüsebrühe
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
6 Stk Pfeffernüsse
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Knollensellerie, Möhren sowie Petersilienwurzeln schälen, waschen und in feine Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken.
  2. Zucker von den Pfeffernüssen schälen und dann die Pfeffernüsse grob zerbröseln.
  3. Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelstücke darin glasig dünsten.
  4. Dann das Wurzelgemüse dazugeben, für zwei Minuten scharf anbraten, die zerbröselten Pfeffernüsse hinzufügen und mit Gemüsebrühe aufgießen.
  5. Nun die Pfefferkuchensauce für 15 Minuten köcheln lassen, danach mit einem Stabmixer pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken, durch ein Sieb drücken und servieren.

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