Pflaumen Chutney mit Portwein

Das fruchtig süße Pflaumen Chutney mit Portwein, kann gerade in Kombination mit Wild sein wunderbares Aroma entfalten. Nachfolgend das Rezept dazu.

Pflaumen Chutney mit Portwein Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,2 (20 Stimmen)

Zutaten für 3 Portionen

Zeit

65 min. Gesamtzeit 35 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zu Beginn die Pflaumen gründlich waschen, abtropfen lassen und entkernen. Den Ingwer dünn schälen und fein reiben.
  2. Die Schalotten abziehen, halbieren und in feine Ringe schneiden. Dann die Orange heiß abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und von der Schale feinen Abrieb herstellen.
  3. Danach das Wasser mit Balsamico und Portwein in einem Topf mischen, Zucker, Abrieb der Orangenschale, Salz, Ingwer, Zimtstange, Sternanis sowie ein Lorbeerblatt zugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
  4. Nun die Pflaumen und die Schalotten zufügen und im geschlossenen Topf ca. 10 Minuten leise köcheln, bis die Pflaumen zerfallen sind.
  5. Jetzt nochmal im offenen Topf bei kleiner Hitze köcheln, bis eine breiige Konsistenz erreicht ist, dabei unbedingt öfter umrühren.
  6. Am Ende Zimtstange, Lorbeerblatt sowie Sternanis aus dem Topf nehmen, das Pflaumen Chutney mit Portwein mit Salz und Zucker nach Belieben abschmecken und heiß in bereitstehende Schaubgläser füllen.

Nährwert pro Portion

kcal
335
Fett
1,01 g
Eiweiß
3,21 g
Kohlenhydrate
65,73 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Chili-Chutney

CHILI-CHUTNEY

Mit diesem Rezept ist es total einfach, in der eigenen Küche ein fruchtig-würziges Chili-Chutney herzustellen, das viele Gerichte pikanter macht.

Tomatenchutney

TOMATENCHUTNEY

Tomatenchutney schmeckt immer, sei es als Aufstrich oder als Dip zum Grill- oder Fondueabend. Das Rezept ist einfach und schnell zuzubereiten.

Tomaten-Datteln-Chutney

TOMATEN-DATTELN-CHUTNEY

Das Tomaten-Datteln-Chutney ist ein wundervoller Begleiter zu Geflügel und kurzgebratenem Fleisch. Hier das originelle Rezept.

Ayurvedisches Petersilien-Chutney

AYURVEDISCHES PETERSILIEN-CHUTNEY

Ideal um etwas Abwechselung in die nächste Grillparty zu bringen. Dieses Rezept für Ayurvedisches Petersilien-Chutney überzeugt einfach jeden!

Tomaten-Mango Chutney

TOMATEN-MANGO CHUTNEY

Dieses unkomplizierte Rezept vereint Süßes, Scharfes sowie Saures zu einem köstlichen Tomaten-Mango Chutney, also unbedingt ausprobieren!

Orangen-Chutney

ORANGEN-CHUTNEY

Dieses Orangen-Chutney ist spicy, sweet und absolut köstlich. Ein tolles Rezept, wenn zum Grillfleisch hausgemachte Saucen serviert werden sollen.

User Kommentare