Pflaumen Chutney mit roten Zwiebeln
Zutaten für 4 Portionen
| 1000 | g | Pflaumen, gewaschen und entsteint |
|---|---|---|
| 600 | g | Zwiebeln, rot |
| 1.5 | TL | Butter |
| 220 | g | Zucker |
| 80 | ml | Apfelessig, mild |
| 120 | ml | Pflaumenlikör |
| 1 | Stg | Zimt |
| 1 | Stk | Sternanis |
| 1 | TL | Chiliflocken |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Pflaumen waschen, entsteinen und dann in kleine Stücke schneiden.
- Dann die Zwiebeln schälen, vierteln und in feine Ringe schneiden.
- Nun in einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebelringe darin glasig andünsten.
- Danach den Zucker, Zimtstange, Sternanis, Chiliflocken, Apfelessig sowie den Pflaumenlikör zugeben und alles unter Rühren für ca. 25 Minuten, bis zur gewünschten Konsistenz, einkochen lassen.
- Zum Schluss das Pflaumen Chutney mit roten Zwiebeln noch mit Salz würzen, Zimtstange und Sternanis entfernen und in gut verschließbare Gläser abfüllen.
User Kommentare