Pflaumenauflauf mit Zwieback

Das Rezept für diesen leckeren Pflaumenauflauf ist kinderleicht zuzubereiten, dabei schmeckt diese Süßspeise garantiert auch Erwachsenen.

Pflaumenauflauf mit Zwieback

Bewertung: Ø 4,3 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Pflaumen oder Zwetschgen
250 g Zwieback
150 g Zucker
0.5 TL Zimt
25 g Butter, für die Form

Zutaten für den Guss

125 ml Milch
3 Stk Eier, Größe M
1 EL Speisestärke
100 g Zucker

Zutaten für das Topping

3 EL Mandeln, gehackt
1 EL Paniermehl, selbst gemacht
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  2. Die Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren und die Kerne entfernen. Den Zucker in einer Schüssel mit dem Zimt vermischen.
  3. Nun abwechselnd jeweils eine Lage Zwieback, dann eine Lage Pflaumen in die Auflaufform schichten. Die Pflaumen dabei jedes Mal mit dem Zimt-Zucker bestreuen.
  4. Für den Guss die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Dann die Milch und die Speisestärke unterrühren.
  5. Das Eiweiß in einen Rührbecher geben, eine Prise Salz hinzufügen und zu steifem Eischnee schlagen. Den Eischnee anschließend locker unter den Eier-Guss heben.
  6. Den Guss über den Pflaumenauflauf mit Zwieback gießen und mit den Mandeln und dem Paniermehl bestreuen.
  7. Dann auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und in etwa 40 Minuten goldbraun backen.
  8. Den fertigen Auflauf aus dem Ofen nehmen und warm oder lauwarm genießen.

Tipps zum Rezept

Für Leckermäulchen gibt es dazu eine selbstgemachte schnelle Vanillesauce oder Vanilleeis.

Ähnliche Rezepte

Pflaumenküchlein im Glas

Pflaumenküchlein im Glas

Die Pflaumenküchlein im Glas sind ein Hingucker und schmecken einfach toll. Hier das Rezept zum Nachbacken.

Pflaumenmarmelade mit Rum

Pflaumenmarmelade mit Rum

Das Rezept verleiht dieser Pflaumenmarmelade mit Rum das gewisse Etwas. Das Verhältnis von Frucht und Zucker macht sie außerdem besonders fruchtig.

Pflaumenkuchen vom Blech

Pflaumenkuchen vom Blech

Für den unerwarteten Besuch ist das Rezept für den Pflaumenkuchen vom Blech perfekt. Schnell und einfach backen!

Pflaumenmus mit Zimt

Pflaumenmus mit Zimt

Das Rezept für dieses Pflaumenmus mit Zimt stammt aus Großmutters Kochbuch. Gute Zutaten und eine lange Garzeit machen sich am Ende bezahlt.

Pflaumenkuchen mit Karamell

Pflaumenkuchen mit Karamell

Omas Rezept für den Pflaumenkuchen mit Karamell kommt immer gut an. Am besten Sie probieren es gleich aus.

Pflaumenmus

Pflaumenmus

Das Pflaumenmus passt als Füllung zu vielen Süßspeisen. Also im Herbst, zur Erntezeit, dieses Rezept versuchen.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte