Pflaumenauflauf mit Zwieback

Zutaten für 4 Portionen
750 | g | Pflaumen oder Zwetschgen |
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250 | g | Zwieback |
150 | g | Zucker |
0.5 | TL | Zimt |
25 | g | Butter, für die Form |
Zutaten für den Guss
125 | ml | Milch |
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3 | Stk | Eier, Größe M |
1 | EL | Speisestärke |
100 | g | Zucker |
Zutaten für das Topping
3 | EL | Mandeln, gehackt |
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1 | EL | Paniermehl, selbst gemacht |
Kategorien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten.
- Die Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren und die Kerne entfernen. Den Zucker in einer Schüssel mit dem Zimt vermischen.
- Nun abwechselnd jeweils eine Lage Zwieback, dann eine Lage Pflaumen in die Auflaufform schichten. Die Pflaumen dabei jedes Mal mit dem Zimt-Zucker bestreuen.
- Für den Guss die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Dann die Milch und die Speisestärke unterrühren.
- Das Eiweiß in einen Rührbecher geben, eine Prise Salz hinzufügen und zu steifem Eischnee schlagen. Den Eischnee anschließend locker unter den Eier-Guss heben.
- Den Guss über den Pflaumenauflauf mit Zwieback gießen und mit den Mandeln und dem Paniermehl bestreuen.
- Dann auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und in etwa 40 Minuten goldbraun backen.
- Den fertigen Auflauf aus dem Ofen nehmen und warm oder lauwarm genießen.
Tipps zum Rezept
Für Leckermäulchen gibt es dazu eine selbstgemachte schnelle Vanillesauce oder Vanilleeis.
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