Pflaumenauflauf mit Zwieback

Das Rezept für diesen leckeren Pflaumenauflauf ist kinderleicht zuzubereiten, dabei schmeckt diese Süßspeise garantiert auch Erwachsenen.

Pflaumenauflauf mit Zwieback Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,1 (42 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

750 g Pflaumen oder Zwetschgen
250 g Zwieback
150 g Zucker
0.5 TL Zimt
25 g Butter, für die Form

Zutaten für den Guss

125 ml Milch
3 Stk Eier, Größe M
1 EL Speisestärke
100 g Zucker

Zutaten für das Topping

3 EL Mandeln, gehackt
1 EL Paniermehl, selbst gemacht

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zunächst den Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter einfetten.
  2. Die Pflaumen waschen, trocken tupfen, halbieren und die Kerne entfernen. Den Zucker in einer Schüssel mit dem Zimt vermischen.
  3. Nun abwechselnd jeweils eine Lage Zwieback, dann eine Lage Pflaumen in die Auflaufform schichten. Die Pflaumen dabei jedes Mal mit dem Zimt-Zucker bestreuen.
  4. Für den Guss die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Zucker schaumig aufschlagen. Dann die Milch und die Speisestärke unterrühren.
  5. Das Eiweiß in einen Rührbecher geben, eine Prise Salz hinzufügen und zu steifem Eischnee schlagen. Den Eischnee anschließend locker unter den Eier-Guss heben.
  6. Den Guss über den Pflaumenauflauf mit Zwieback gießen und mit den Mandeln und dem Paniermehl bestreuen.
  7. Dann auf die mittlere Schiene im vorgeheizten Backofen schieben und in etwa 40 Minuten goldbraun backen.
  8. Den fertigen Auflauf aus dem Ofen nehmen und warm oder lauwarm genießen.

Tipps zum Rezept

Für Leckermäulchen gibt es dazu eine selbstgemachte schnelle Vanillesauce oder Vanilleeis.

Nährwert pro Portion

kcal
753
Fett
14,66 g
Eiweiß
15,21 g
Kohlenhydrate
137,85 g
Detaillierte Nährwertinfos

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