Pflaumenauflauf

Eine süße Hauptspeise oder ein tolles Dessert gelingt mit diesem Rezept für Pflaumenauflauf.

Pflaumenauflauf

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Zutaten für 4 Portionen

4 Stk Eier
70 g Hirse
400 ml Milch
400 g Pflaumen
500 g Quark
3 EL Zitronensaft
60 g Zucker
1 EL Butter, für die Form
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Zuerst die Hirse in einem Topf mit der Milch auf kleiner Flamme für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
  2. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter befetten.
  3. Die Eier trennen und Eiweiß mit dem Mixer zu steifem Eischnee aufschlagen.
  4. Quark, Eigelb, Zucker und Zitronensaft in einer separaten Schüssel verrühren, die Hirse zugeben und zuletzt den Eischnee unterheben.
  5. Die Pflaumen gut waschen, halbieren, entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit der Hirsemasse mischen.
  6. Zum Schluss die Masse in die vorbereitete Auflaufform füllen und den Pflaumenauflauf im vorgeheiztem Backofen für 30 Minuten backen.

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