Pflaumenauflauf
Zutaten für 4 Portionen
| 4 | Stk | Eier |
|---|---|---|
| 70 | g | Hirse |
| 400 | ml | Milch |
| 400 | g | Pflaumen |
| 500 | g | Quark |
| 3 | EL | Zitronensaft |
| 60 | g | Zucker |
| 1 | EL | Butter, für die Form |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst die Hirse in einem Topf mit der Milch auf kleiner Flamme für ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Butter befetten.
- Die Eier trennen und Eiweiß mit dem Mixer zu steifem Eischnee aufschlagen.
- Quark, Eigelb, Zucker und Zitronensaft in einer separaten Schüssel verrühren, die Hirse zugeben und zuletzt den Eischnee unterheben.
- Die Pflaumen gut waschen, halbieren, entkernen, in kleine Stücke schneiden und mit der Hirsemasse mischen.
- Zum Schluss die Masse in die vorbereitete Auflaufform füllen und den Pflaumenauflauf im vorgeheiztem Backofen für 30 Minuten backen.
User Kommentare