Pikanter Fisch

Bei diesem Rezept für pikanten Fisch werden Dorschfilets verwendet, die mit Apfel-, Zwiebel- und Knoblauchstücken gedünstet werden.

Pikanter Fisch Foto GuteKueche.de

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Zutaten für 4 Portionen

700 g Dorschfilet
1 TL Salz, für den Fisch
3 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel, klein
1 Stk Apfel, säuerlich
1 EL Tomatenmark
80 g saure Sahne
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
150 ml Weißwein, trocken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zeit

25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Ebenso die Knoblauchzehe schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Dann das Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Apfelwürfel, Zwiebelstücke und Knoblauchstücke darin für ein paar Minuten andünsten.
  3. Anschließend den Weißwein hinzufügen, Dorschfilet mit Salz und Zitronensaft würzen und zum Gemüse geben.
  4. Nun das Ganze für ca. 10 Minuten dünsten lassen bis der Fisch gar ist.
  5. Zum Schluss die Sauce mit Tomatenmark und saurer Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Zu dem pikanten Fisch einen gemischten Salat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
237
Fett
5,66 g
Eiweiß
29,53 g
Kohlenhydrate
11,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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