Pikanter Fisch

Bei diesem Rezept für pikanten Fisch werden Dorschfilets verwendet, die mit Apfel-, Zwiebel- und Knoblauchstücken gedünstet werden.

Pikanter Fisch

Bewertung: Ø 4,5 (22 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

700 g Dorschfilet
1 TL Salz, für den Fisch
3 EL Zitronensaft
1 Stk Zwiebel, klein
1 Stk Apfel, säuerlich
1 EL Tomatenmark
80 g saure Sahne
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
150 ml Weißwein, trocken
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Zuerst den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Ebenso die Knoblauchzehe schälen und in kleine Stücke schneiden.
  2. Dann das Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Apfelwürfel, Zwiebelstücke und Knoblauchstücke darin für ein paar Minuten andünsten.
  3. Anschließend den Weißwein hinzufügen, Dorschfilet mit Salz und Zitronensaft würzen und zum Gemüse geben.
  4. Nun das Ganze für ca. 10 Minuten dünsten lassen bis der Fisch gar ist.
  5. Zum Schluss die Sauce mit Tomatenmark und saurer Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipps zum Rezept

Zu dem pikanten Fisch einen gemischten Salat servieren.

Ähnliche Rezepte

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce

Heringe in Sahnesauce mit Äpfel, Zwiebel, Gewürzgurken und Dill ist ein klassisches Rezept nach Hausfrauenart.

Rotbarschfilet braten

Rotbarschfilet braten

Wer ein Rotbarschfilet braten will, benötigt lediglich ein frisches Fischfilet. Alle übrigen Zutaten für dieses Rezept sind in jeder Küche vorhanden.

Fisch in Weißweinsauce

Fisch in Weißweinsauce

Mit diesem Rezept für Fisch in Weißweinsauce gelingt im Nu ein gesundes und nahrhaftes Gericht.

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch

Gegrillter Schwertfisch ist ein echter Leckerbissen, der im Nu zubereitet ist. Hier das Rezept.

Barsch aus dem Ofen

Barsch aus dem Ofen

Direkt aus einem See wird mit diesem Rezept der Barsch aus dem Ofen ein leckerer Gaumenschmaus. Eine wahre Belohnung für einen erfolgreichen Fang.

Schellfisch aus dem Ofen

Schellfisch aus dem Ofen

Wer gerne Fisch im Ganzen isst, der wird seine Freude an diesem Rezept haben. Schellfisch aus dem Ofen wird komplett mit Beilagen im Backofen gegart.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte