Pikanter Fisch

Zutaten für 4 Portionen
700 | g | Dorschfilet |
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1 | TL | Salz, für den Fisch |
3 | EL | Zitronensaft |
1 | Stk | Zwiebel, klein |
1 | Stk | Apfel, säuerlich |
1 | EL | Tomatenmark |
80 | g | saure Sahne |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
150 | ml | Weißwein, trocken |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
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Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Apfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Ebenso die Knoblauchzehe schälen und in kleine Stücke schneiden.
- Dann das Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die Apfelwürfel, Zwiebelstücke und Knoblauchstücke darin für ein paar Minuten andünsten.
- Anschließend den Weißwein hinzufügen, Dorschfilet mit Salz und Zitronensaft würzen und zum Gemüse geben.
- Nun das Ganze für ca. 10 Minuten dünsten lassen bis der Fisch gar ist.
- Zum Schluss die Sauce mit Tomatenmark und saurer Sahne verfeinern und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Zu dem pikanten Fisch einen gemischten Salat servieren.
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