Pikanter Kartoffel-Apfelkuchen
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Apfel |
---|---|---|
1 | kg | Kartoffeln |
2 | EL | Olivenöl |
1 | Stk | Zwiebel |
1 | TL | Rosmarin, getrocknet |
0.5 | TL | Salz und Pfeffer |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
3 | Stk | Eier |
1 | TL | Kümmel |
Rezept Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 210 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech oder eine Auflaufform mit Öl ausstreichen.
- Die Kartoffeln schälen und gut waschen. Ebenso den Apfel schälen und das Kerngehäuse entfernen. Nun die Kartoffeln und den Apfel in etwa 5 cm lange, dünne Streifen schneiden.
- Die Zwiebel und Knoblauch pellen, fein hacken und zusammen mit den Kartoffel- und Apfelstreifen, Salz, Pfeffer, Rosmarin und den Eiern verrühren.
- Dann die Mischung auf dem vorbereiteten Backblech bzw. in der Auflaufform verteilen und im vorgeheizten Backofen für 20 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Den pikanten Kartoffel-Apfelkuchen mit etwas Kümmel bestreut servieren.
User Kommentare