Pizza Parma

Mozzarella, Rucola und besonders der Parmaschinken machen die Pizza Parma aus. Der selbstgemachte Teig nach Rezept macht sie noch besser.

Pizza Parma Foto bbivirys / Depositphotos.com

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Zutaten für 2 Portionen

350 g Kirschtomaten
150 g Mozzarella
50 g Rucola
4 Schb Parmaschinken, hauchdünn geschnitten

Zutaten für den Pizza-Teig

200 g Weizenmehl, glatt
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
10 g Hefe, frisch
150 ml Wasser, lauwarm

Zutaten für die Creme

20 g Kräuter der Provence, getrocknet
200 g Frischkäse, Kräuter
50 ml Wasser

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Nudelholz Backpapier

Zeit

55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst für den Teig das Mehl, etwas Zucker sowie Salz vermischen, in eine Schüssel häufeln und eine Vertiefung in die Mitte drücken.
  2. Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, in die Vertiefung geben und langsam mit dem Mehl verrühren. Die Schüssel dann abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
  3. Die Tomaten waschen und vierteln. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
  4. Den Frischkäse erst mit Wasser, dann mit den Kräutern verrühren.
  5. Jetzt den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
  6. Nun den Teig auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche gut durchkneten und rund sowie dünn für das Backblech ausrollen.
  7. Dann den Teig mit der Frischkäse-Kräuter-Creme bestreichen, den Mozzarella darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25-30 Minuten backen.
  8. In der Zwischenzeit den Rucola waschen, verlesen und trocknen, dann etwas zurecht zupfen.
  9. Die fertige Pizza Parma mit Tomaten, Rucola und Schinkenscheiben (nach Belieben ebenso etwas zerzupfen) belegen, dann servieren.

Tipps zum Rezept

Die Pizza Parma mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.

Nährwert pro Portion

kcal
1.109
Fett
47,19 g
Eiweiß
86,55 g
Kohlenhydrate
83,25 g
Detaillierte Nährwertinfos

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