Pizza Parma

Zutaten für 2 Portionen
350 | g | Kirschtomaten |
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150 | g | Mozzarella |
50 | g | Rucola |
4 | Schb | Parmaschinken, hauchdünn geschnitten |
Zutaten für den Pizza-Teig
200 | g | Weizenmehl, glatt |
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1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
10 | g | Hefe, frisch |
150 | ml | Wasser, lauwarm |
Zutaten für die Creme
20 | g | Kräuter der Provence, getrocknet |
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200 | g | Frischkäse, Kräuter |
50 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den Teig das Mehl, etwas Zucker sowie Salz vermischen, in eine Schüssel häufeln und eine Vertiefung in die Mitte drücken.
- Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, in die Vertiefung geben und langsam mit dem Mehl verrühren. Die Schüssel dann abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
- Die Tomaten waschen und vierteln. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
- Den Frischkäse erst mit Wasser, dann mit den Kräutern verrühren.
- Jetzt den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun den Teig auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche gut durchkneten und rund sowie dünn für das Backblech ausrollen.
- Dann den Teig mit der Frischkäse-Kräuter-Creme bestreichen, den Mozzarella darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25-30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Rucola waschen, verlesen und trocknen, dann etwas zurecht zupfen.
- Die fertige Pizza Parma mit Tomaten, Rucola und Schinkenscheiben (nach Belieben ebenso etwas zerzupfen) belegen, dann servieren.
Tipps zum Rezept
Die Pizza Parma mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
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