Pizza Parma
Zutaten für 2 Portionen
| 350 | g | Kirschtomaten |
|---|---|---|
| 150 | g | Mozzarella |
| 50 | g | Rucola |
| 4 | Schb | Parmaschinken, hauchdünn geschnitten |
Zutaten für den Pizza-Teig
| 200 | g | Weizenmehl, glatt |
|---|---|---|
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Zucker |
| 10 | g | Hefe, frisch |
| 150 | ml | Wasser, lauwarm |
Zutaten für die Creme
| 20 | g | Kräuter der Provence, getrocknet |
|---|---|---|
| 200 | g | Frischkäse, Kräuter |
| 50 | ml | Wasser |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
55 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst für den Teig das Mehl, etwas Zucker sowie Salz vermischen, in eine Schüssel häufeln und eine Vertiefung in die Mitte drücken.
- Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen, in die Vertiefung geben und langsam mit dem Mehl verrühren. Die Schüssel dann abdecken und 30 Minuten gehen lassen.
- Die Tomaten waschen und vierteln. Den Mozzarella in kleine Würfel schneiden.
- Den Frischkäse erst mit Wasser, dann mit den Kräutern verrühren.
- Jetzt den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
- Nun den Teig auf einer leicht mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche gut durchkneten und rund sowie dünn für das Backblech ausrollen.
- Dann den Teig mit der Frischkäse-Kräuter-Creme bestreichen, den Mozzarella darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 25-30 Minuten backen.
- In der Zwischenzeit den Rucola waschen, verlesen und trocknen, dann etwas zurecht zupfen.
- Die fertige Pizza Parma mit Tomaten, Rucola und Schinkenscheiben (nach Belieben ebenso etwas zerzupfen) belegen, dann servieren.
Tipps zum Rezept
Die Pizza Parma mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
User Kommentare
Eine schöne Pizza, wobei mir der teure Parmaschinken fast zu schade als Belag wäre. Den esse ich lieber pur.
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