Pizza-Salat mit Nudeln
Zutaten für 6 Portionen
Zutaten für die Nudeln
| 500 | g | Nudeln, nach Belieben |
|---|---|---|
| 1 | TL | Salz, für das Kochwasser |
Zutaten für den Salat
| 600 | g | Kirschtomaten |
|---|---|---|
| 250 | g | Büffel-Mozzarella |
| 5 | zw | Oregano |
| 6 | zw | Basilikum |
| 80 | g | Parmesan, im Stück |
| 150 | g | Salami, luftgetrocknet |
| 150 | g | Kalamata-Oliven, schwarz, entsteint |
Zutaten für die Marinade
| 2 | Stk | Zwiebeln, rot |
|---|---|---|
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 200 | ml | Balsamico-Essig, hell |
| 1 | Prise | Salz |
| 10 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 1 | Prise | Zucker |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 41 min. Zubereitungszeit 9 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst reichlich Salzwasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanleitung al dente garen.
- Danach in ein Sieb abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
- Als Nächstes die Tomaten waschen und halbieren. Den Oregano und das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken.
- Nun den Mozzarella aus der Lake nehmen, mit Küchenpapier trocken tupfen und in kleine Stücke zupfen. Den Parmesan in sehr dünne Späne hobeln.
- Für die Marinade die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen, Knoblauch fein hacken und die Zwiebeln halbieren sowie in feine Ringe schneiden.
- Dann die Zwiebelringe sowie Knoblauchstücke mit dem Essig, dem Salz, dem Zucker und dem Pfeffer in einer großen Schüssel verrühren und das Olivenöl mit einem flachen Schneebesen kräftig unterschlagen.
- Jetzt die Tomaten, Oregano, Basilikum, Oliven, Salami, Mozzarella, Parmesan und die Nudeln zur Marinade geben und alles gut miteinander vermischen.
- Den Pizza-Salat mit Nudeln anschließend etwa 1 Stunde durchziehen lassen, nochmals abschmecken und dann servieren.
Tipps zum Rezept
Mit frischen Oreganozweigen garnieren.
User Kommentare