Pizza mit Schinken-Champignon-Belag

Erstellt von il-gatto-nero

Die knusprige Pizza mit Schinken-Champignon-Belag gelingt einfach und schmeckt einfach gut. Hier das tolle Rezept.

Pizza mit Schinken-Champignon-Belag Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 5,0 (2 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zutaten für den Teig

250 ml Wasser, lauwarm
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
2 EL Olivenöl
42 g Hefe, frisch
500 g Mehl, Typ 00 oder 405

Zutaten für den Belag

4 EL Tomatensoße
2 EL Tomatenmark
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 Stk Jalapeno
1 Prise Salz
1 TL Oregano, getrocknet
0.5 Stk Zwiebel, rot
100 g Egerlinge - Champignons
50 g Kochschinken
50 g Emmentaler, gerieben
100 g Mozzarella

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Handmixer Küchentuch Backpapier

Zeit

85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Pizzateig in einer Rührschüssel das Wasser mit dem Salz und Zucker verrühren, dann das Olivenöl zugeben.
  2. Im Anschluss die Hefe zerbröseln und in dem Wasser auflösen. Dann das Mehl zugeben und die Zutaten einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Danach den Teig mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
  4. Später den Backofen auf 230 Grad (Heißluft) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  5. Nun den Teig halbieren, die Teighälften zu dünnen Pizzaböden ausrollen und auf die vorbereiteten Backbleche ziehen.
  6. Die Tomatensauce mit dem Tomatenmark verrühren. Knoblauch schälen, fein hacken und zugeben. Die Kerne der Jalapeno entfernen, ebenso klein hacken und zur Sauce geben. Dann die Sauce mit Salz und Oregano würzen und auf die Pizzaböden streichen.
  7. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in dicke Scheiben schneiden. Den Schinken in kleine Stücke schneiden. Dann die Zwiebelstreifen, Champignonscheiben sowie Schinken auf der Pizza verteilen.
  8. Den Mozzarella dünn aufschneiden und die Pizzen mit dem Mozzarella belegen sowie Emmentaler bestreuen.
  9. Zuletzt die Pizza mit Schinken-Champignon-Belag für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen bis die Ränder der Pizzen goldbraun sind.

Nährwert pro Portion

kcal
1.293
Fett
30,65 g
Eiweiß
55,84 g
Kohlenhydrate
195,83 g
Detaillierte Nährwertinfos

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