Pizza mit Schinken-Champignon-Belag

Zutaten für 2 Portionen
Zutaten für den Teig
250 | ml | Wasser, lauwarm |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
2 | EL | Olivenöl |
42 | g | Hefe, frisch |
500 | g | Mehl, Typ 00 oder 405 |
Zutaten für den Belag
4 | EL | Tomatensoße |
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2 | EL | Tomatenmark |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
0.5 | Stk | Jalapeno |
1 | Prise | Salz |
1 | TL | Oregano, getrocknet |
0.5 | Stk | Zwiebel, rot |
100 | g | Egerlinge - Champignons |
50 | g | Kochschinken |
50 | g | Emmentaler, gerieben |
100 | g | Mozzarella |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
85 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Pizzateig in einer Rührschüssel das Wasser mit dem Salz und Zucker verrühren, dann das Olivenöl zugeben.
- Im Anschluss die Hefe zerbröseln und in dem Wasser auflösen. Dann das Mehl zugeben und die Zutaten einem Handrührgerät zu einem glatten Teig verkneten.
- Danach den Teig mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.
- Später den Backofen auf 230 Grad (Heißluft) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Nun den Teig halbieren, die Teighälften zu dünnen Pizzaböden ausrollen und auf die vorbereiteten Backbleche ziehen.
- Die Tomatensauce mit dem Tomatenmark verrühren. Knoblauch schälen, fein hacken und zugeben. Die Kerne der Jalapeno entfernen, ebenso klein hacken und zur Sauce geben. Dann die Sauce mit Salz und Oregano würzen und auf die Pizzaböden streichen.
- Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Champignons putzen und in dicke Scheiben schneiden. Den Schinken in kleine Stücke schneiden. Dann die Zwiebelstreifen, Champignonscheiben sowie Schinken auf der Pizza verteilen.
- Den Mozzarella dünn aufschneiden und die Pizzen mit dem Mozzarella belegen sowie Emmentaler bestreuen.
- Zuletzt die Pizza mit Schinken-Champignon-Belag für ca. 15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen bis die Ränder der Pizzen goldbraun sind.
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