Pizzabrot mit Rosmarin

Zutaten für 2 Portionen
125 | ml | Wasser, lauwarm |
---|---|---|
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Zucker |
1 | EL | Olivenöl |
20 | g | Hefe, frisch |
250 | g | Mehl, Typ 00 oder 405 |
1 | Prise | Mehl, für die Arbeitsfläche |
2 | EL | Knoblauchöl |
1 | zw | Rosmarin |
1 | TL | Meersalz, grobkörnig |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst das Wasser in einer Rührschüssel dem Salz sowie dem Zucker verrühren, dann das Olivenöl zugeben.
- Im Anschluss die Hefe zerbröseln und unterrühren bis sie aufgelöst ist. Dann das Mehl zugeben und die Zutaten zuerst mit dem Handrührgerät, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
- Danach den Teig mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten ruhen lassen.
- Später den Backofen auf 230 Grad (Heißluft) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
- Anschließend den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und auf die Backbleche geben.
- Nun die Teigfladen mit dem Knoblauchöl bestreichen und die Rosmarinnadeln zusammen mit dem Meersalz darüber streuen.
- Jetzt das Pizzabrot mit Rosmarin im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen- dabei darauf achten, dass das Brot nicht zu braun wird. Zuletzt vom Backblech nehmen, in Stücke schneiden und noch warm genießen.
Nährwert pro Portion
Wein & Getränketipp
Weißwein, wie beispielsweise Chianti passt sehr gut dazu.
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