Pizzabrot mit Rosmarin

Erstellt von il-gatto-nero

Als Knabbergebäck zu einem guten Glas Wein eignet sich das Pizzabrot mit Rosmarin. Dabei ist der Snack mit dem Rezept einfach zubereitet.

Pizzabrot mit Rosmarin Foto User il-gatto-nero

Bewertung: Ø 0,0 (0 Stimme)

Zutaten für 2 Portionen

125 ml Wasser, lauwarm
1 Prise Salz
1 Prise Zucker
1 EL Olivenöl
20 g Hefe, frisch
250 g Mehl, Typ 00 oder 405
1 Prise Mehl, für die Arbeitsfläche
2 EL Knoblauchöl
1 zw Rosmarin
1 TL Meersalz, grobkörnig

Benötigte Küchenutensilien

Backblech Nudelholz Handmixer Küchentuch Backpapier

Zeit

80 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 55 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst das Wasser in einer Rührschüssel dem Salz sowie dem Zucker verrühren, dann das Olivenöl zugeben.
  2. Im Anschluss die Hefe zerbröseln und unterrühren bis sie aufgelöst ist. Dann das Mehl zugeben und die Zutaten zuerst mit dem Handrührgerät, dann mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten.
  3. Danach den Teig mit einem sauberen Küchentuch abgedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten ruhen lassen.
  4. Später den Backofen auf 230 Grad (Heißluft) vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
  5. Anschließend den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche sehr dünn ausrollen und auf die Backbleche geben.
  6. Nun die Teigfladen mit dem Knoblauchöl bestreichen und die Rosmarinnadeln zusammen mit dem Meersalz darüber streuen.
  7. Jetzt das Pizzabrot mit Rosmarin im vorgeheizten Backofen etwa 10 Minuten backen- dabei darauf achten, dass das Brot nicht zu braun wird. Zuletzt vom Backblech nehmen, in Stücke schneiden und noch warm genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
620
Fett
19,73 g
Eiweiß
15,90 g
Kohlenhydrate
93,09 g
Detaillierte Nährwertinfos

Wein & Getränketipp

Weißwein, wie beispielsweise Chianti passt sehr gut dazu.

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher und süßer Knüppelkuchen

EINFACHER UND SÜSSER KNÜPPELKUCHEN

Bei diesem Rezept für süßen Knüppelkuchen ohne Hefe wird dieser am Lagerfeuer zubereitet. Perfekt für eine gemütliche Gartenparty.

Einfacher Stockbrotteig

EINFACHER STOCKBROTTEIG

Mit diesem Rezept gelingt ein einfacher Stockbrotteig mit frischer Hefe. Sowohl Kinder als auch Erwachsene werden dieses Rezept lieben.

Weißbrot

WEISSBROT

Ein selbstgemachtes Weißbrot ist nach diesem Rezept einfach in der Zubereitung. Innen schön locker, außen knusprig - genau so muss es sein.

Dinkelbrot

DINKELBROT

Frisch gebacken und einfach nur mit Butter bestrichen schmeckt das Dinkelbrot einfach himmlisch. Hier das Rezept dazu.

Haferbrot

HAFERBROT

Mit nur wenigen Zutaten lässt sich nach diesem Rezept ein gesundes und leckeres Haferbrot nachbacken, das so gut wie vom Bäcker schmeckt.

Bauernbrot Grundrezept

BAUERNBROT GRUNDREZEPT

Selbst gemachtes Bauernbrot schmeckt einfach traumhaft. Mit diesem einfachen Grundrezept gelingt das Brot einfach und unkompliziert.

User Kommentare