Pizzasuppe

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Tomaten, Dose, geschält |
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3 | Stk | Paprikaschoten |
2 | Stk | Zwiebel |
800 | ml | Gemüsebrühe |
500 | g | Champignons |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Basilikum |
250 | g | Schmelzkäse |
1 | Schuss | Öl |
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Zeit
55 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 35 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für diese leckere Pizzasuppe die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Danach die Zwiebeln pellen und fein hacken. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Nun die Tomaten aus der Dose mit dem Öl in einen Topf geben, Paprika und Zwiebel dazugeben und etwa 10-15 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Champignons beigeben, mit Brühe auffüllen und weitere 20 Minuten kochen lassen.
- Anschließend den Schmelzkäse in die Suppe geben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss Oregano und Basilikum einstreuen.
Tipps zum Rezept
Die Pizzasuppe mit Champignonscheiben sowie mit gehackten Kräutern bestreut servieren.
Als Beilage passt frisch gebackenes Baguette oder Kräuter-Ciabatta sehr gut.
Für eine nicht vegetarische Variante kann man auch Hackfleisch in einer Pfanne mit Öl anbraten und ebenfalls in die Pizzasuppe geben.
User Kommentare
Vor dem Servieren streue ich noch ein wenig geriebenen Mozzarella oder Parmesan über die heiße Suppe.
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Den Schmelzkäse lasse ich weg und gebe normalen Käse dazu. Schmelzkäse enthält künstliches Phosphat und ist bedenklich.
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