Pizzasuppe
Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Tomaten, Dose, geschält |
---|---|---|
3 | Stk | Paprikaschoten |
2 | Stk | Zwiebel |
800 | ml | Gemüsebrühe |
500 | g | Champignons |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Oregano |
1 | Prise | Basilikum |
250 | g | Schmelzkäse |
1 | Schuss | Öl |
Rezept Zubereitung
- Für diese leckere Pizzasuppe die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
- Danach die Zwiebeln pellen und fein hacken. Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden.
- Nun die Tomaten aus der Dose mit dem Öl in einen Topf geben, Paprika und Zwiebel dazugeben und etwa 10-15 Minuten köcheln lassen. Anschließend die Champignons beigeben, mit Brühe auffüllen und weitere 20 Minuten kochen lassen.
- Anschließend den Schmelzkäse in die Suppe geben, gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Schluss Oregano und Basilikum einstreuen.
Tipps zum Rezept
Die Pizzasuppe mit Champignonscheiben sowie mit gehackten Kräutern bestreut servieren.
Als Beilage passt frisch gebackenes Baguette oder Kräuter-Ciabatta sehr gut.
Für eine nicht vegetarische Variante kann man auch Hackfleisch in einer Pfanne mit Öl anbraten und ebenfalls in die Pizzasuppe geben.
User Kommentare