Poke Cake mit Schokolade und Vanillepudding

Schon optisch überzeugt dieser Poke Cake, der mit Schokolade und Vanillepudding zu einem unglaublichen Genuss wird. Hier das Rezept.

Rezepte Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,8 (4 Stimmen)

Zutaten für 10 Portionen

Zutaten für den Teig

110 g Kuvertüre, zartbitter
4 Stk Eier
210 g Zucker
1 Pk Vanillezucker
1 Prise Salz
190 ml Sonnenblumenöl
160 g Mehl, glatt
2 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver

Zutaten für die Füllung

200 ml Schlagsahne
1 EL Zucker, für die Schlagsahne
1 Pk Vanillepuddingpulver
4 EL Zucker, für den Pudding
430 ml Milch

Zeit

100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Teig:
  1. Zuerst den Backofen auf 160 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Nun die Kuvertüre in grobe Stücke hacken und im Wasserbad schmelzen.
  3. Dann die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker sowie Salz in eine Rührschüssel geben und für ein paar Minuten schaumig rühren.
  4. Anschließend die Kuvertüre zusammen mit dem Öl hinzufügen und gut unterrühren.
  5. Später das Mehl mit dem Backpulver sowie dem Kakaopulver in einer separaten Schüssel vermischen und vorsichtig unter die Teigmasse heben.
  6. Nun den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen für 30 Minuten backen.
  7. Danach aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
Zubereitung Füllung:
  1. Hierfür das Puddingpulver mit dem Zucker sowie etwas Milch verrühren.
  2. Die restliche Milch in einen Topf füllen, zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver einrühren und für eine Minute köcheln lassen - dabei ständig rühren.
  3. Dann den Pudding von der Kochstelle nehmen.
Zubereitung Poke Cake:
  1. Jetzt mit einem Köchlöffel Löcher in den Kuchen stechen, diese mit dem heißen Pudding auffüllen und im Anschluss den Kuchen für 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  2. In der Zwischenzeit die Schlagsahne mit dem Zucker steif schlagen.
  3. Zuletzt die Sahne auf dem Kuchen verstreichen, in Stücke schneiden und servieren.

Tipps zum Rezept

Nach Belieben mit Kakaopulver oder Schokostreuseln garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
523
Fett
32,28 g
Eiweiß
7,44 g
Kohlenhydrate
51,46 g
Detaillierte Nährwertinfos

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