Poke Cake mit Schokolade und Vanillepudding

Zutaten für 10 Portionen
Zutaten für den Teig
110 | g | Kuvertüre, zartbitter |
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4 | Stk | Eier |
210 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
1 | Prise | Salz |
190 | ml | Sonnenblumenöl |
160 | g | Mehl, glatt |
2 | TL | Backpulver |
1 | EL | Kakaopulver |
Zutaten für die Füllung
200 | ml | Schlagsahne |
---|---|---|
1 | EL | Zucker, für die Schlagsahne |
1 | Pk | Vanillepuddingpulver |
4 | EL | Zucker, für den Pudding |
430 | ml | Milch |
Kategorien
Zeit
100 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 70 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Teig:- Zuerst den Backofen auf 160 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein kleines Backblech mit Backpapier auslegen.
- Nun die Kuvertüre in grobe Stücke hacken und im Wasserbad schmelzen.
- Dann die Eier mit dem Zucker, Vanillezucker sowie Salz in eine Rührschüssel geben und für ein paar Minuten schaumig rühren.
- Anschließend die Kuvertüre zusammen mit dem Öl hinzufügen und gut unterrühren.
- Später das Mehl mit dem Backpulver sowie dem Kakaopulver in einer separaten Schüssel vermischen und vorsichtig unter die Teigmasse heben.
- Nun den Teig in die vorbereitete Form füllen und im vorgeheizten Ofen für 30 Minuten backen.
- Danach aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen.
- Hierfür das Puddingpulver mit dem Zucker sowie etwas Milch verrühren.
- Die restliche Milch in einen Topf füllen, zum Kochen bringen, das angerührte Puddingpulver einrühren und für eine Minute köcheln lassen - dabei ständig rühren.
- Dann den Pudding von der Kochstelle nehmen.
- Jetzt mit einem Köchlöffel Löcher in den Kuchen stechen, diese mit dem heißen Pudding auffüllen und im Anschluss den Kuchen für 40 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- In der Zwischenzeit die Schlagsahne mit dem Zucker steif schlagen.
- Zuletzt die Sahne auf dem Kuchen verstreichen, in Stücke schneiden und servieren.
Tipps zum Rezept
Nach Belieben mit Kakaopulver oder Schokostreuseln garnieren.
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