Puddingkuchen mit Streusel

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streusel passt perfekt für die nächste Kaffeetafel. Hier das schnelle Rezept.

Puddingkuchen mit Streusel

Bewertung: Ø 4,5 (13.747 Stimmen)

Zutaten für 12 Portionen

300 g Mehl
3 Stk Eier
200 g Zucker
180 g Butter
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillinzucker

Zutaten für den Belag

1 l Milch
2 Pk Puddingpulver, Vanille
4 EL Zucker

Zutaten für den Streusel

350 g Mehl
200 g Zucker
200 g Butter
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für den Puddingkuchen mit Streusel zuerst das Puddingpulver in etwas Milch einrühren und darin auflösen. Dann den Zucker hinzufügen.
  2. Die restliche Milch in einem Topf erhitzen, sobald die Milch kocht, den Topf vom Herd nehmen, das angerührte Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren, dann wieder auf die Herdplatte geben und für eine Minute unter ständigem Rühren kochen lassen.
  3. Dann den Topf von der Herdplatte nehmen, den Pudding kurz überkühlen lassen und immer wieder durchrühren, damit sich keine Klumpen bilden.
  4. Nun den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen oder mit etwas Butter befetten.
  5. Die Eier aufschlagen und zusammen mit dem Zucker und der Butter schaumig rühren.
  6. Anschließend das Mehl, Vanillinzucker sowie das Backpulver hinzufügen und gut unterrühren.
  7. Den fertigen Teig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen, dann die Puddingmasse darüber verteilen.
  8. Für den Streusel das Mehl, den Zucker und die Butter in einer Schüssel zügig mit den Händen zu einer bröseligen Masse vermengen. Anschließend die Streusel-Masse über den Pudding geben.
  9. Dann den Kuchen im vorgeheizten Backofen für rund 40 Minuten backen bis der Streusel eine goldbraune Farbe annimmt.

Tipps zum Rezept

Nach dem Auskühlen den Puddingkuchen in quadratische Stücke schneiden und mit einer Portion Schlagsahne servieren.

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User Kommentare

Mikolino

Meine Tochter hat mir heute zur Freude diesen Kuchen gebacken. Ich bin begeistert. Suuuuper lecker!!!!! Werde ihn das nächste mal gleich selbst ausprobieren. Perfekt gelungen.

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Gutekueche_Admin

Super, das freut uns sehr!!! Vielen Dank für das Feedback!

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Jessie2406

Eine reinste Katastrophe, der Kuchen ist so zusammengesackt. Niemand kann mir hier erzählen, das es geklappt hat. Bin enttäuscht, hätte kein Stern verdient

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Gutekueche_Admin

Guten Tag! Vielen Dank für das Feedback! Das tut uns sehr leid, dass der Kuchen nicht gelungen ist! Jedoch ist das ein erprobtes Rezept, bei uns wird der Kuchen immer flaumig und gut. Eventuell war der Pudding noch zu heiß, als er auf dem Teig verteilt wurde? Auch jeder Backofen ist anders - eventuell hätte er noch etwas Backzeit benötigt?! Falls die Streuseln schon zu dunkel werden, dann einfach mit einem Stück Alufolie abdecken. Schade, aber trotzdem danke! Herzliche Grüße

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Jessie2406

Der Pudding war nicht heiß, bin genaustens nach Rezept gegangen und wie lange soll der Kuchen im Ofen bleiben. Der war 1 Std.und 20 min im Ofen von angeblich 40 min... Ich bin auch keine Backanfängerin mehr

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Gutekueche_Admin

Das tut uns sehr leid!! Aber wie schon erwähnt, bei uns hat alles geklappt und der Kuchen ist sehr lecker geworden.

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Chico

So hab den jetzt zum 2 mal gemacht !! Mega hab nur was mehr Streusel gemacht weil ich das so mag .. und bitte nehmt den Liter wie angegeben .. das macht den unterschied

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Gutekueche_Admin

Hallo Chico! Vielen Dank für das Feedback und den Kommentar! Das freut uns, dass der Kuchen gelungen ist und geschmeckt hat! Alles Gute und herzliche Grüße

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Linda

Wirklich ein katastrophales Rezept!!!!!
Habe den Kuchen gebacken und der Pudding ist ausgelaufen.
WENN IHR DEN KUCHEN BACKT DANN BITTE NUR 500 ML MILCH!!!!!!!!

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SuperKoch69

Was willst du? Ich liebe diesen Kuchen. Er schmeckt so geil, meine Familie ist ihn zu jeden Ostern und Zeit dem haben wir nie wieder Verstopfung gehabt. Zitat: "wir haben noch nie mit einem Kuchen so viel Spass gehabt" man muss nur noch Äpfel drauftun, doppelte Menge Pudding drauf, eine bisschen größere Schüssel nutzen und dann nochmal bisschen Zucker drauf streuen und dann wird's ganz. Overall 3 von 10.

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Andrea_Andrea

Ein wirklich tolles Rezept! Der Kuchen gelingt einfach und das Ergebnis ist saftig und gut! Den Kuchen gibt es bestimmt bald wieder!

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