Puddingkuchen mit Streusel

Dieser köstliche und saftige Puddingkuchen mit Streusel darf auf keiner Kaffeetafel fehlen. Dieses tolle Rezept ist schnell gemacht.

Puddingkuchen mit Streusel

Bewertung: Ø 3,7 (291 Stimmen)
65 Minuten

Zutaten für 12 Portionen

300 g Mehl
3 Stk Eier
200 g Zucker
180 g Butter
1 Pk Backpulver
1 Pk Vanillinzucker

Zutaten für den Belag

1 l Milch
2 Pk Puddingpulver, Vanille
4 EL Zucker

Zutaten für den Streusel

350 g Mehl
200 g Zucker
200 g Butter
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für diesen herrlichen Puddingkuchen zuerst das Puddingpulver zusammen mit etwas Milch auflösen. Die restliche Milch in einem Topf erhitzen, das Puddingpulver mit einem Schneebesen einrühren und für eine Minute unter ständigem Rühren kochen lassen.
  2. Dann den Topf von der Herdplatte nehmen, kurz überkühlen lassen und immer wieder durchrühren, damit sich keine Klumpen bilden.
  3. Nun den Backofen auf 175 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen oder mit etwas Butter befetten.
  4. Die Eier aufschlagen und zusammen mit dem Zucker und der Butter schaumig rühren.
  5. Anschließend das Mehl, Vanillinzucker sowie das Backpulver hinzufügen und gut unterrühren.
  6. Den fertigen Teig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen, dann die Puddingmasse darüber verteilen.
  7. Für den Streusel das Mehl, den Zucker und die Butter in einer Schüssel zügig mit den Händen vermengen, wodurch eine bröselige Konsistenz entsteht. Anschließend die Streusel-Masse über den Pudding geben.
  8. Dann den Kuchen im vorgeheizten Backofen für rund 40 Minuten backen bis der Streusel eine goldbraune Farbe annimmt.

Tipps zum Rezept

Nach dem Auskühlen den Puddingkuchen in quadratische Stücke schneiden und mit einer Portion Schlagsahne servieren.

Ähnliche Rezepte

Rhabarberkuchen mit Pudding

Rhabarberkuchen mit Pudding

Der säuerliche Rhabarber findet bei diesem Rezept seinen idealen Partner. Rhabarberkuchen mit Pudding ist ein lukullischer Genuss.

Omas Russischer Zupfkuchen

Omas Russischer Zupfkuchen

Was Oma bäckt, kann einfach nur gut sein. So auch dieses Rezept für einen leckeren russischen Zupfkuchen. Unbedingt ausprobieren und genießen!

Bananen-Nuss-Kuchen

Bananen-Nuss-Kuchen

Dieses Rezept für einen saftigen Bananen-Nuss-Kuchen ist ganz einfach in der Zubereitung und eignet sich zur Verwertung von überreifen Bananen.

Ameisenkuchen mit Eierlikör

Ameisenkuchen mit Eierlikör

Mit diesem einfachen Rezept für Ameisenkuchen mit Eierlikör gelingt ein flaumiger sowie köstlicher Kuchen.

Rodonkuchen

Rodonkuchen

Dieser Rodonkuchen nach Omas Rezept schmeckt herrlich süß und saftig. Dieses Dessert schmeckt Groß und Klein.

User Kommentare

Andrea_Andrea

Ein wirklich tolles Rezept! Der Kuchen gelingt einfach und das Ergebnis ist saftig und gut! Den Kuchen gibt es bestimmt bald wieder!

Auf Kommentar antworten

Ähnliche Rezepte