Pute-Gorgonzola-Auflauf

Bei diesem Rezept für Pute-Gorgonzola-Auflauf harmoniert der würzige Käse hervorragend mit dem zarten Fleisch.

Pute-Gorgonzola-Auflauf Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,4 (54 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 ml Fleischbrühe
2 Stk Zwiebeln
2 Stk Knoblauchzehen
300 g Pizzatomaten (Dose)
400 ml Schlagsahne
180 g Gorgonzola
1 TL Salbeiblätter, gehackt
4 Stk Putenschnitzel, je ca. 180g
1 Prise Salz und Pfeffer
50 g Mehl
1 EL Öl, für die Form
1 EL Olivenöl

Zeit

80 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 50 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Pute-Gorgonzola-Auflauf zuerst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Öl befetten.
  2. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken.
  3. Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten.
  4. Anschließend die Tomaten, Fleischbrühe sowie die Sahne hinzugeben, Gorgonzola klein schneiden und ebenfalls einrühren. Dann mit Salbei, Salz und Pfeffer würzen.
  5. Die Putenschnitzel waschen, mit Küchenpapier trocknen, von Haut und Sehnen befreien, mit Salz und Pfeffer einreiben und im Mehl wenden.
  6. Nun die Hälfte der Sauce in der vorbereiteten Form verteilen, die Putenschnitzel darauf legen, mit der restlichen Sauce übergießen und im vorgeheizten Backofen für ca. 50 Minuten backen.

Nährwert pro Portion

kcal
814
Fett
58,01 g
Eiweiß
51,79 g
Kohlenhydrate
19,23 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare

il-gatto-nero

Ein guter Putenauflauf mit der Soße aus Gorgonzola. Ob die Putenschnitzel 50 Minuten im Backofen benötigen weiß ich nicht, werde es beim Nachkochen nach der Hälfte der Zeit prüfen. Kommt mir lange vor.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche

Vielen Dank für das Feedback! Genau, einfach prüfen. Man kann die Schnitzel auch vorher in der Pfanne kurz anbraten (ca. 2-3 Minuten pro Seite), so verkürzt sich die Backzeit ebenso und sie bekommen ein besseres Aroma. Gutes Gelingen!

Auf Kommentar antworten