Pute in Käsekruste

Leckeres aus der Pfanne gelingt mit diesem Rezept. Die Pute in Käsekruste schmeckt würzig und zart.

Pute in Käsekruste

Bewertung: Ø 2,5 (8 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
1 Prise Salz und Pfeffer
70 g Mehl
5 EL Paniermehl
5 EL Gouda, gerieben
4 Stk Putenschnitzel
80 g Speck
2 Stg Lauch
350 g Karotten
0.25 l Gemüsebrühe
30 g Butter
250 g Schlagsahne
1 Bund Petersilie
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Das Ei mit einer Gabel in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Mehl mit dem Paniermehl und geriebenem Käse in einer Schüssel verrühren.
  2. Die Putenschnitzel zuerst ins Ei tauchen und dann in die Mehlmasse tauchen. Die Panade fest drücken. Die Schnitzel in reichlich Fett goldbraun braten lassen.
  3. Porree waschen und in feine Ringe schneiden. Die Karotten waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Porree und Karotten in Gemüsebrühe ca. 10 Minuten dünsten. Das Gemüse abgießen und die Garflüssigkeit auffangen.
  4. Etwas Fett in einer Pfanne schmelzen und Mehl unterrühren. Den Gemüsefond und die Sahne unterrühren und köcheln lassen. Die Brühe mit Salz, Pfeffer, Orangensaft und geriebener Orangenschale würzen.
  5. Die frische Petersilie von den Stielen trennen und fein hacken. Speck in kleine Würfel schneiden und mit der Petersilie zu den Schnitzel geben und kurz erwärmen.
  6. Die Putenschnitzel mit dem Gemüse und der Sauce anrichten und servieren.

Ähnliche Rezepte

Putenbraten Classico

Putenbraten Classico

Pute mal ganz klassisch als Braten mit einem delikaten Honig-Senf-Mantel. Putenbrust Classico Rezept für alle die es lecker und leicht lieben.

Putenrouladen

Putenrouladen

Dieses Rezept für leckere Putenrouladen gelingt immer und schmeckt köstlich.

Puten-Gemüse-Fajitas

Puten-Gemüse-Fajitas

Das Puten-Gemüse-Fajita-Rezept begeistert jeden Gast und die ganze Familie mit seinem himmlischen Geschmack.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte