Pute in Käsekruste

Leckeres aus der Pfanne gelingt mit diesem Rezept. Die Pute in Käsekruste schmeckt würzig und zart und wird mit Gemüse und einer Sauce serviert.

Pute in Käsekruste Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 Stk Ei
70 g Mehl
5 EL Paniermehl
5 EL Gouda, gerieben
4 Stk Putenschnitzel
1 Bund Petersilie
500 ml Pflanzenöl, für die Pfanne
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen

Zutaten für das Gemüse

2 Stg Porree
350 g Möhren
0.25 l Gemüsebrühe
250 g Schlagsahne

Zutaten für die Sauce

1 Prise Salz
30 g Butter
1 Prise Pfeffer
1 Stk Orange, unbehandelt
1 EL Mehl

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Putenschnitzel waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen.Ei mit einer Gabel in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl mit dem Paniermehl und geriebenem Käse in einer Schüssel verrühren.
  2. Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Putenschnitzel zuerst in das Ei tauchen, dann in die Mehlmasse tauchen, die Panade gut fest drücken und die Schnitzel im heißem Fett goldbraun braten.
  3. Für das Gemüse Porree waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Möhren waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
  4. Anschließend Porree und Möhren in der Gemüsebrühe für ca. 10 Minuten dünsten, das Gemüse abgießen und die Garflüssigkeit auffangen.
  5. Für die Sauce zuerst die Orange waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
  6. Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl unterrühren und zu einer glatten Masse verrühren.
  7. Dann mit der Gemüsebrühe sowie mit der Sahne aufgießen, für ein paar Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Orangensaft und geriebener Orangenschale würzen.
  8. Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.

Tipps zum Rezept

Pute in Käsekruste mit dem Gemüse und der Sauce anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
1.682
Fett
146,82 g
Eiweiß
44,62 g
Kohlenhydrate
43,93 g
Detaillierte Nährwertinfos

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