Pute in Käsekruste
Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Ei |
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70 | g | Mehl |
5 | EL | Paniermehl |
5 | EL | Gouda, gerieben |
4 | Stk | Putenschnitzel |
1 | Bund | Petersilie |
500 | ml | Pflanzenöl, für die Pfanne |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, frisch gemahlen |
Zutaten für das Gemüse | ||
2 | Stg | Porree |
350 | g | Möhren |
0.25 | l | Gemüsebrühe |
250 | g | Schlagsahne |
Zutaten für die Sauce | ||
1 | Prise | Salz |
30 | g | Butter |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Orange, unbehandelt |
1 | EL | Mehl |
Rezept Zubereitung
- Zuerst die Putenschnitzel waschen und mit Küchenpapier trocken tupfen. Ei mit einer Gabel in einem tiefen Teller verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl mit dem Paniermehl und geriebenem Käse in einer Schüssel verrühren.
- Nun das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Putenschnitzel zuerst in das Ei tauchen, dann in die Mehlmasse tauchen, die Panade gut fest drücken und die Schnitzel im heißem Fett goldbraun braten.
- Für das Gemüse Porree waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Die Möhren waschen, schälen und in dünne Scheiben schneiden.
- Anschließend Porree und Möhren in der Gemüsebrühe für ca. 10 Minuten dünsten, das Gemüse abgießen und die Garflüssigkeit auffangen.
- Für die Sauce zuerst die Orange waschen, mit Küchenpapier trocknen, die Schale abreiben und den Saft auspressen.
- Die Butter in einem Topf zerlassen, das Mehl unterrühren und zu einer glatten Masse verrühren.
- Dann mit der Gemüsebrühe sowie mit der Sahne aufgießen, für ein paar Minuten köcheln lassen und mit Salz, Pfeffer, Orangensaft und geriebener Orangenschale würzen.
- Die frische Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
Tipps zum Rezept
Pute in Käsekruste mit dem Gemüse und der Sauce anrichten und mit der Petersilie bestreut servieren.
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