Putencurry mit Mango
Zutaten für 4 Portionen
600 | g | Putenschnitzel |
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2 | Stk | Zwiebeln |
3 | EL | Erdnussöl |
2 | TL | Currypulver |
800 | g | Tomaten, gehackt, aus der Dose |
1 | Prise | Chilipulver |
1 | Prise | Salz |
400 | g | Auberginen |
1 | Stk | Mango, reif |
2 | zw | Basilikum |
Rezept Zubereitung
- Die Putenschnitzel mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen und in etwa 1 cm dünne Streifen schneiden.
- Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
- Dann die Auberginen waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch erst vom Stein und dann in grobe Würfel schneiden.
- Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
- Nun das Öl in einem weiten Topf stark erhitzen und die Fleischstreifen darin etwa 4-5 Minuten goldbraun braten.
- Im Anschluss die Zwiebelwürfel hinzufügen und für weitere 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Jetzt das Currypulver über das Fleisch streuen und unter Wenden 1 Minute anbraten.
- Dann die Tomaten aus der Dose (mit der Flüssigkeit dazugeben) und 1 Minute aufkochen.
- Anschließend das Ganze mit Chilipulver und Salz würzen und das Curry zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
- Später die Auberginenwürfel zum Curry geben und 10 Minuten mitgaren.
- Nun noch die Mangowürfel hinzufügen und alles weitere 5 Minuten garen.
- Zuletzt Putencurry mit Mango bei Bedarf nachwürzen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Basilikumblättchen darauf verteilen.
Tipps zum Rezept
Zum Curry passt gegarter Basmatireis oder ein Klecks gut gekühlter Naturjoghurt sehr gut.
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