Putencurry mit Mango

Fruchtig und ein wenig scharf zugleich ist dieses Putencurry mit Mango, das mit diesem Rezept fix zubereitet ist und allen gut schmeckt.

Putencurry mit Mango

Bewertung: Ø 4,6 (14 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Putenschnitzel
2 Stk Zwiebeln
3 EL Erdnussöl
2 TL Currypulver
800 g Tomaten, gehackt, aus der Dose
1 Prise Chilipulver
1 Prise Salz
400 g Auberginen
1 Stk Mango, reif
2 zw Basilikum
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Die Putenschnitzel mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen und in etwa 1 cm dünne Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Dann die Auberginen waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch erst vom Stein und dann in grobe Würfel schneiden.
  4. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
  5. Nun das Öl in einem weiten Topf stark erhitzen und die Fleischstreifen darin etwa 4-5 Minuten goldbraun braten.
  6. Im Anschluss die Zwiebelwürfel hinzufügen und für weitere 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  7. Jetzt das Currypulver über das Fleisch streuen und unter Wenden 1 Minute anbraten.
  8. Dann die Tomaten aus der Dose (mit der Flüssigkeit dazugeben) und 1 Minute aufkochen.
  9. Anschließend das Ganze mit Chilipulver und Salz würzen und das Curry zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  10. Später die Auberginenwürfel zum Curry geben und 10 Minuten mitgaren.
  11. Nun noch die Mangowürfel hinzufügen und alles weitere 5 Minuten garen.
  12. Zuletzt Putencurry mit Mango bei Bedarf nachwürzen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Basilikumblättchen darauf verteilen.

Tipps zum Rezept

Zum Curry passt gegarter Basmatireis oder ein Klecks gut gekühlter Naturjoghurt sehr gut.

Ähnliche Rezepte

Putenschnitzel mit Mandeln

Putenschnitzel mit Mandeln

Dieses Rezept für Putenschnitzel mit Mandeln überzeugt, denn es schmeckt einfach köstlich und ist zudem im Nu zubereitet.

Putenschnitzel in Pfeffersauce

Putenschnitzel in Pfeffersauce

Eine tolle Mahlzeit, die wirklich einfach und schnell zubereitet ist, gelingt mit dem Rezept für Putenschnitzel in Pfeffersauce.

Putenfleisch süß-sauer

Putenfleisch süß-sauer

Einfach lecker das Putenfleisch süß-sauer mit viel Gemüse und Ananas. Dabei ist das Gericht nach diesem Rezept ganz schnell gemacht.

Pute in Käsekruste

Pute in Käsekruste

Leckeres aus der Pfanne gelingt mit diesem Rezept. Die Pute in Käsekruste schmeckt würzig und zart und wird mit Gemüse und einer Sauce serviert.

Putenbrustfilet in Honig mariniert

Putenbrustfilet in Honig mariniert

Für ein saftig-würziges Ergebnis wird das Putenbrustfilet in Honig mariniert. Ein schönes Rezept, das dem Fleisch einen tollen Geschmack verleiht.

Pikante Putenschnitzel

Pikante Putenschnitzel

Diese pikanten Putenschnitzel mit einer cremigen Sauce aus Schinken und Paprikaschoten schmecken einfach lecker und gut.

User Kommentare