Putencurry mit Mango

Fruchtig und ein wenig scharf zugleich ist dieses Putencurry mit Mango, das mit diesem Rezept fix zubereitet ist und allen gut schmeckt.

Putencurry mit Mango Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,5 (17 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

600 g Putenschnitzel
2 Stk Zwiebeln
3 EL Erdnussöl
2 TL Currypulver
800 g Tomaten, gehackt, aus der Dose
1 Prise Chilipulver
1 Prise Salz
400 g Auberginen
1 Stk Mango, reif
2 zw Basilikum

Zeit

60 min. Gesamtzeit 26 min. Zubereitungszeit 34 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Putenschnitzel mit kaltem Wasser abspülen, mit Küchenpapier gründlich trocken tupfen und in etwa 1 cm dünne Streifen schneiden.
  2. Die Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden.
  3. Dann die Auberginen waschen, putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Mango schälen, das Fruchtfleisch erst vom Stein und dann in grobe Würfel schneiden.
  4. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen.
  5. Nun das Öl in einem weiten Topf stark erhitzen und die Fleischstreifen darin etwa 4-5 Minuten goldbraun braten.
  6. Im Anschluss die Zwiebelwürfel hinzufügen und für weitere 2 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  7. Jetzt das Currypulver über das Fleisch streuen und unter Wenden 1 Minute anbraten.
  8. Dann die Tomaten aus der Dose (mit der Flüssigkeit dazugeben) und 1 Minute aufkochen.
  9. Anschließend das Ganze mit Chilipulver und Salz würzen und das Curry zugedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen.
  10. Später die Auberginenwürfel zum Curry geben und 10 Minuten mitgaren.
  11. Nun noch die Mangowürfel hinzufügen und alles weitere 5 Minuten garen.
  12. Zuletzt Putencurry mit Mango bei Bedarf nachwürzen, auf vorgewärmten Tellern anrichten und die Basilikumblättchen darauf verteilen.

Tipps zum Rezept

Zum Curry passt gegarter Basmatireis oder ein Klecks gut gekühlter Naturjoghurt sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
356
Fett
13,88 g
Eiweiß
38,97 g
Kohlenhydrate
19,52 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Putenbraten Classico

PUTENBRATEN CLASSICO

Putenbraten Classico ist - wie der Name schon sagt - ein klassischer Braten, den dieses Rezept mit einem delikaten Honig-Senf-Mantel einkleidet.

Putenbraten

PUTENBRATEN

Der köstliche Putenbraten schmeckt sowohl Kinder als auch Erwachsene. Mit diesem tollen Rezept gelingt Ihnen ein zarter Braten.

Putenbrustfilet in Honig mariniert

PUTENBRUSTFILET IN HONIG MARINIERT

Für ein saftig-würziges Ergebnis wird das Putenbrustfilet in Honig mariniert. Ein schönes Rezept, das dem Fleisch einen tollen Geschmack verleiht.

Putenschnitzel in Kräuterbackteig

PUTENSCHNITZEL IN KRÄUTERBACKTEIG

Putenschnitzel in Kräuterbackteig sind nach diesem Rezept schnell zubereitet und aufgrund ihrer würzigen Hülle ein saftiger Genuss.

Gefüllte Putenbrust mit Kräutern und Mozzarella

GEFÜLLTE PUTENBRUST MIT KRÄUTERN UND MOZZARELLA

In diesem Rezept offenbart sich die gefüllte Putenbrust mit feinen Kräutern und zartschmelzendem Mozzarella-Käse im Inneren. Einfach nur lecker!

Gelbes Puten-Curry

GELBES PUTEN-CURRY

Mit diesem köstlichen gelben Puten-Curry geht die Sonne auf, so strahlend kommt es nach kurzer Zeit auf den Tisch. Ein Rezept, das schon optisch ein Knaller ist.

User Kommentare