Putenmedaillons mit Mandelkruste

Putenmedaillons mit Mandelkruste sind schnell zubereitet und schmecken unglaublich gut. Mit diesem Rezept gelingt eine schnelle Mahlzeit.

Putenmedaillons mit Mandelkruste Foto Gutekueche.de

Bewertung: Ø 4,3 (45 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

Zeit

30 min. Gesamtzeit 16 min. Zubereitungszeit 14 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
  2. Die Putenmedaillons mit Salz und Pfeffer einreiben.
  3. Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, das Fleisch einlegen und auf beiden Seiten für je 2 Minuten scharf anbraten.
  4. Dann das Fleisch in eine Auflaufform oder auf ein Backblech legen.
  5. Anschließend die gehackten Mandeln mit dem Paniermehl und der Orangenschale unter die weiche Butter rühren und die Masse auf den angebratenen Putensteaks verteilen.
  6. Nun die Putenmedaillons mit Mandelkruste im vorgeheizten Backofen für 8 bis 10 Minuten goldbraun überbacken.

Tipps zum Rezept

Die Medaillons auf frischem Salat anrichten und mit Reis und/oder Weißbrot genießen.

Nährwert pro Portion

kcal
427
Fett
31,91 g
Eiweiß
10,99 g
Kohlenhydrate
23,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Putenbraten Classico

PUTENBRATEN CLASSICO

Putenbraten Classico ist - wie der Name schon sagt - ein klassischer Braten, den dieses Rezept mit einem delikaten Honig-Senf-Mantel einkleidet.

Putenbraten

PUTENBRATEN

Der köstliche Putenbraten schmeckt sowohl Kinder als auch Erwachsene. Mit diesem tollen Rezept gelingt Ihnen ein zarter Braten.

Putenbrustfilet in Honig mariniert

PUTENBRUSTFILET IN HONIG MARINIERT

Für ein saftig-würziges Ergebnis wird das Putenbrustfilet in Honig mariniert. Ein schönes Rezept, das dem Fleisch einen tollen Geschmack verleiht.

Putenschnitzel in Kräuterbackteig

PUTENSCHNITZEL IN KRÄUTERBACKTEIG

Putenschnitzel in Kräuterbackteig sind nach diesem Rezept schnell zubereitet und aufgrund ihrer würzigen Hülle ein saftiger Genuss.

Gelbes Puten-Curry

GELBES PUTEN-CURRY

Mit diesem köstlichen gelben Puten-Curry geht die Sonne auf, so strahlend kommt es nach kurzer Zeit auf den Tisch. Ein Rezept, das schon optisch ein Knaller ist.

Gefüllte Putenbrust mit Kräutern und Mozzarella

GEFÜLLTE PUTENBRUST MIT KRÄUTERN UND MOZZARELLA

In diesem Rezept offenbart sich die gefüllte Putenbrust mit feinen Kräutern und zartschmelzendem Mozzarella-Käse im Inneren. Einfach nur lecker!

User Kommentare

il-gatto-nero

Ein gutes Essen. Mit Reis würde ich es nicht servieren da die Soße fehlt. Besser ein Baguette oder Pommes Frites.

Auf Kommentar antworten