Quark-Soufflé mit Erdbeeren und Vanillecreme

Dieses leckere Quark-Soufflé mit Erdbeeren und Vanillecreme muss man einfach probiert haben. Eine tolle Idee zum Dessert.

Quark-Soufflé mit Erdbeeren und Vanillecreme Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (16 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

1 TL Butter, für die Form

Zutaten für das Soufflé

6 Stk Eier
150 g Quark
4 EL Zucker
1 Stk Zitrone

Zutaten für die Creme

1 EL Mascarpone
1 EL Crème fraîche
2 EL Zucker
200 ml Schlagsahne
1 Stk Vanilleschote
8 Stk Erdbeeren

Zeit

35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und 4 feuerfeste Dessertschälchen mit der Butter fetten.
  2. Nun die Eier trennen und Eigelb mit dem Quark als auch dem Zucker in einer Schüssel verrühren.
  3. Als Nächstes die Zitrone heiß waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale fein abreiben.
  4. Hiernach Eiweiß zu Eischnee aufschlagen und mit der Zitronenschale unter die Eimasse heben.
  5. Daraufhin das Ganze in die Dessertförmchen füllen und 12-15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  6. Inzwischen die Erdbeeren waschen, Stiele sowie Blätter entfernen und die Früchte in Scheiben schneiden.
  7. Im Anschluss die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
  8. Im nächsten Schritt die Schlagsahne steif schlagen und diese mit der Crème fraîche, dem Vanillemark, dem Zucker als auch Mascarpone verrühren.
  9. Zuletzt das Quark-Soufflé aus dem Backofen nehmen, die Vanillecreme darauf verteilen und zum Schluss die Erdbeeren daraufsetzen.

Nährwert pro Portion

kcal
470
Fett
31,67 g
Eiweiß
17,07 g
Kohlenhydrate
30,77 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Parmesan-Soufflé

PARMESAN-SOUFFLÉ

Mit diesem locker-leichten Parmesan-Soufflé lassen sich Gäste gern verwöhnen. Soufflé klingt kompliziert, aber mit unserem Rezept ist die Zubereitung dieser tollen Vorspeise einfach.

Kleine Kartoffel-Soufflés

KLEINE KARTOFFEL-SOUFFLÉS

Diese kleinen Kartoffel-Soufflés sind eine schmackhafte Beilage für besondere Gelegenheiten und das Rezept lässt sich gut vorbereiten.

Quarksoufflé

QUARKSOUFFLÉ

Dieses leckere Quarksoufflé hat ein feines Vanille- und Orangenaroma und mit diesem Rezept lässt sich das luftige Dessert ganz einfach nachbacken.

Schinkensoufflé

SCHINKENSOUFFLÉ

Mit diesem simplen Rezept gelingt ein köstliches Schinkensoufflé - perfekt als feine und beeindruckende Vorspeise.

Zitronensoufflé

ZITRONENSOUFFLÉ

Lecker, luftiges Zitronensoufflé in dekorativen Tässchen - mit diesem Rezept entsteht ein Hingucker.

Soufflé mit Schokolade

SOUFFLÉ MIT SCHOKOLADE

Wer ein Soufflé mit Schokolade serviert, wird mit Sicherheit gefeiert. Das Dessert schmeckt unwiderstehlich und das Rezept zeigt, wie es gelingt.

User Kommentare