Quark-Soufflé mit Erdbeeren und Vanillecreme

Zutaten für 4 Portionen
1 | TL | Butter, für die Form |
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Zutaten für das Soufflé
6 | Stk | Eier |
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150 | g | Quark |
4 | EL | Zucker |
1 | Stk | Zitrone |
Zutaten für die Creme
1 | EL | Mascarpone |
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1 | EL | Crème fraîche |
2 | EL | Zucker |
200 | ml | Schlagsahne |
1 | Stk | Vanilleschote |
8 | Stk | Erdbeeren |
Kategorien
Zeit
35 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst den Backofen auf 180 °C Ober-Unterhitze (160 °C Umluft) vorheizen und 4 feuerfeste Dessertschälchen mit der Butter fetten.
- Nun die Eier trennen und Eigelb mit dem Quark als auch dem Zucker in einer Schüssel verrühren.
- Als Nächstes die Zitrone heiß waschen, mit Küchenpapier trocknen und die Schale fein abreiben.
- Hiernach Eiweiß zu Eischnee aufschlagen und mit der Zitronenschale unter die Eimasse heben.
- Daraufhin das Ganze in die Dessertförmchen füllen und 12-15 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
- Inzwischen die Erdbeeren waschen, Stiele sowie Blätter entfernen und die Früchte in Scheiben schneiden.
- Im Anschluss die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark mit dem Messerrücken herauskratzen.
- Im nächsten Schritt die Schlagsahne steif schlagen und diese mit der Crème fraîche, dem Vanillemark, dem Zucker als auch Mascarpone verrühren.
- Zuletzt das Quark-Soufflé aus dem Backofen nehmen, die Vanillecreme darauf verteilen und zum Schluss die Erdbeeren daraufsetzen.
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