Quarkwaffeln mit Erdbeeren

Zutaten für 8 Portionen
250 | g | Quark, Magerstufe |
---|---|---|
3 | EL | Butter, weich |
3 | EL | Vollrohrzucker |
4 | Stk | Eigelbe |
4 | Stk | Eiweiße |
1 | Prise | Salz |
150 | g | Naturjoghurt |
200 | g | Weizenmehl |
1 | TL | Backpulver |
0.5 | TL | Vanillepaste |
1 | Prise | Salz, für den Eischnee |
2 | EL | Puderzucker, gesiebt |
3 | TL | Pflanzenöl, für das Waffeleisen |
Zutaten für die Erdbeeren
500 | g | Erdbeeren |
---|---|---|
2 | EL | Vollrohrzucker |
1 | zw | Minze, frisch |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 25 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zunächst die Erdbeeren putzen, kurz abbrausen und gut trocken tupfen. Anschließend - je nach Größe - halbieren oder vierteln, in eine Schüssel geben und mit dem Rohrzucker vermischen.
- Die Minze waschen, trocken schütteln und die Blättchen sehr fein schneiden. Anschließend unter die Erdbeeren ziehen.
- Den Backofen auf 80 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Für den Waffelteig die weiche Butter mit dem Rohrzucker in einer Schüssel cremig aufschlagen und die Eigelbe einzeln unterrühren.
- Nun den Quark, den Joghurt, das Mehl, das Backpulver sowie die Vanillepaste unter die Buttermischung rühren.
- Die Eiweiße mit dem Salz zu steifem Eischnee schlagen und vorsichtig unter den Quarkteig heben, damit die feinen Luftbläschen im Eischnee nicht zerstört werden.
- Jetzt das Waffeleisen aufheizen und leicht mit Pflanzenöl fetten. Dann nacheinander 8 Waffeln in jeweils 2,5 Minuten backen und zwischendurch das Eisen noch einmal ausfetten. Die jeweils fertigen Waffeln im vorgeheizten Backofen warm halten.
- Die Quarkwaffeln mit Erdbeeren anrichten, leicht mit Puderzucker bestäuben und sofort servieren.
Tipps zum Rezept
Dazu frische Sahne oder Vanilleeis servieren.
User Kommentare