Quattro Formaggi
Die Zubereitung der Quattro Formaggi ist einfach, das Rezept benötigt nur lange Ruhezeiten, damit die Pizza so schmeckt, wie sie schmecken soll.
Foto steauarosie / Depositphotos
Bewertung: Ø 4,3 (13 Stimmen)
Zutaten für 4 Portionen
1
|
EL |
Mehl, für die Arbeitsfläche
|
Zutaten für den Pizzateig |
200
|
g |
Weizenmehl, Type 405
|
270
|
g |
Pizzamehl, Type 00
|
30
|
g |
Hartweizengrieß
|
300
|
ml |
Wasser, lauwarm
|
10
|
g |
Salz
|
5
|
g |
Trockenhefe
|
Zutaten für die Sauce |
500
|
g |
Marzano-Tomaten, Dose, passiert
|
1
|
EL |
Oregano, gerebelt
|
1
|
TL |
Salz
|
1
|
TL |
Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
|
Zutaten für den Belag |
75
|
g |
Gorgonzola, in Stückchen
|
100
|
g |
Mozzarella, gerieben
|
100
|
g |
Provolone, in dünnen Scheiben
|
75
|
g |
Parmigiano Reggiano, grob gerieben
|
2
|
EL |
Olivenöl, zum Beträufeln
|
Rezept Zubereitung
Zubereitung Pizzateig:
- Zuerst die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Dann die beiden Mehle mit dem Hartweizengrieß und dem Salz in eine Rührschüssel geben und alles mit den Knethaken einer Küchemaschine auf niedrigster Stufe vermischen.
- Das Hefewasser nach und nach hinzufügen und zuletzt das Öl dazugeben. Den Teig danach mindestens 8 Minuten - weiterhin auf niedrigster Stufe - kneten, bis der er schön glatt ist und sich vom Schüsselrand löst.
- Nun den Hefeteig zur Kugel formen, zurück in die Schüssel legen, mit einem Küchentuch abdecken und mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
- Danach eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig vierteln und darauf zu Kugeln formen. Die Teigkugeln erneut bedecken und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
Zubereitung Quattro Formaggi:
- Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und einen Pizzastein oder ein Backblech miterhitzen.
- Die Dosentomaten in eine Schüssel geben, kräftig mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und gut verrühren.
- Jetzt jede Teigkugel zu einer runden Pizza ziehen und formen. Etwas Tomatensauce auf den Teig geben und mit einem Löffel verstreichen.
- Anschließend mit Parmigiano, Mozzarella, Gorgonzola und Provolone belegen.
- Dann zuerst 2 Pizzen vorsichtig auf den Pizzastein oder das Backblech (unterste Schiene) legen und die Quattro Formaggi jeweils 10 Minuten lang backen. Die nächsten beiden Pizzen auf die gleiche Weise backen.
- Zuletzt noch etwas Olivenöl über die Pizzen träufeln und sofort servieren.
Ähnliche Rezepte
Dieser Pizzateig ist mit wenigen Handgriffen zubereitet. Mit diesem Grundrezept schmeckt dieser fast wie in der Pizzeria.
Dieses gefüllte Pizzabrot überzeugt durch seinen mediterranen Geschmack und eignet sich besonders für ein Buffet oder eine Party.
Der selbstgemachte Pizzateig schmeckt immer noch am besten. Hier ein einfaches Grundrezept für Pizzateig, das leicht gelingt.
Italienischer Pizzateig lässt sich perfekt kneten, klebt nicht und wird beim Backen schön knusprig. Hier ist das Rezept für den perfekten Teig.
Sehen diese Schneckchen nicht großartig aus? Dabei ist das Rezept für die Pizzaröllchen schnell zubereitet und kommt besonders bei Kindern gut an.
Ein Schneller Pizzateig ist völlig unkompliziert in der Zubereitung, wie dieses Rezept zeigt und das gebackene Ergebnis ist lecker und knusprig.
User Kommentare