Quattro Formaggi

Die Zubereitung der Quattro Formaggi ist einfach, das Rezept benötigt nur lange Ruhezeiten, damit die Pizza so schmeckt, wie sie schmecken soll.

Quattro Formaggi Foto steauarosie / Depositphotos

Bewertung: Ø 4,4 (16 Stimmen)

Zeit

210 min. Gesamtzeit 32 min. Zubereitungszeit 178 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

Zubereitung Pizzateig:
  1. Zuerst die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Dann die beiden Mehle mit dem Hartweizengrieß und dem Salz in eine Rührschüssel geben und alles mit den Knethaken einer Küchemaschine auf niedrigster Stufe vermischen.
  2. Das Hefewasser nach und nach hinzufügen und zuletzt das Öl dazugeben. Den Teig danach mindestens 8 Minuten - weiterhin auf niedrigster Stufe - kneten, bis der er schön glatt ist und sich vom Schüsselrand löst.
  3. Nun den Hefeteig zur Kugel formen, zurück in die Schüssel legen, mit einem Küchentuch abdecken und mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
  4. Danach eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig vierteln und darauf zu Kugeln formen. Die Teigkugeln erneut bedecken und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
Zubereitung Quattro Formaggi:
  1. Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und einen Pizzastein oder ein Backblech miterhitzen.
  2. Die Dosentomaten in eine Schüssel geben, kräftig mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und gut verrühren.
  3. Jetzt jede Teigkugel zu einer runden Pizza ziehen und formen. Etwas Tomatensauce auf den Teig geben und mit einem Löffel verstreichen.
  4. Anschließend mit Parmigiano, Mozzarella, Gorgonzola und Provolone belegen.
  5. Dann zuerst 2 Pizzen vorsichtig auf den Pizzastein oder das Backblech (unterste Schiene) legen und die Quattro Formaggi jeweils 10 Minuten lang backen. Die nächsten beiden Pizzen auf die gleiche Weise backen.
  6. Zuletzt noch etwas Olivenöl über die Pizzen träufeln und sofort servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
717
Fett
16,38 g
Eiweiß
44,36 g
Kohlenhydrate
96,26 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Pizzabaguette

PIZZABAGUETTE

Das Rezept für dieses selbstgemachte Pizzabaguette braucht etwas Zeit, schmeckt aber großartig und viel besser, als fertig gekauftes.

Pizzabrötchen

PIZZABRÖTCHEN

Pizzabrötchen kommen immer gut an und sind schnell zubereitet. Sie eignen sich als beliebter Snack in gemütlicher Runde zu Bier und Wein.

Pizza mit Spinat und Feta

PIZZA MIT SPINAT UND FETA

Das Rezept für diese köstliche Pizza mit Spinat und Feta wird mit Vollkornteig zubereitet und das Ergebnis ist rundum knusprig und gesund.

Pizzateig aus Italien

PIZZATEIG AUS ITALIEN

Mit dem Pizzateig aus Italien gelingt Ihnen garantiert eine dünne, knusprige, italienische Pizza. Dieses einfache Rezept gelingt immer.

Pizza Funghi

PIZZA FUNGHI

Pizza Funghi gehört zu den beliebtesten Pizzas überhaupt. Das Rezept mit dem knusprigen Teig und den frischen Zutaten ist ganz einfach gemacht.

Schüttelpizza

SCHÜTTELPIZZA

Wenn es mal schnell gehen muss, ist dieses Rezept für eine Schüttelpizza ideal. Einfach alle Zutaten schütteln, backen und servieren.

User Kommentare

il-gatto-nero

Für Käsefans eine tolle Pizza. Ich gebe noch eine sehr fein gehackte Knoblauchzehe in die Tomatensoße, das verträgt der Käse.

Auf Kommentar antworten