Quattro Formaggi

Zutaten für 4 Portionen
1 | EL | Mehl, für die Arbeitsfläche |
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Zutaten für den Pizzateig
200 | g | Weizenmehl, Type 405 |
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270 | g | Pizzamehl, Type 00 |
30 | g | Hartweizengrieß |
300 | ml | Wasser, lauwarm |
10 | g | Salz |
5 | g | Trockenhefe |
Zutaten für die Sauce
500 | g | Marzano-Tomaten, Dose, passiert |
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1 | EL | Oregano, gerebelt |
1 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
Zutaten für den Belag
75 | g | Gorgonzola, in Stückchen |
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100 | g | Mozzarella, gerieben |
100 | g | Provolone, in dünnen Scheiben |
75 | g | Parmigiano Reggiano, grob gerieben |
2 | EL | Olivenöl, zum Beträufeln |
Kategorien
Zeit
210 min. Gesamtzeit 32 min. Zubereitungszeit 178 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
Zubereitung Pizzateig:- Zuerst die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen. Dann die beiden Mehle mit dem Hartweizengrieß und dem Salz in eine Rührschüssel geben und alles mit den Knethaken einer Küchemaschine auf niedrigster Stufe vermischen.
- Das Hefewasser nach und nach hinzufügen und zuletzt das Öl dazugeben. Den Teig danach mindestens 8 Minuten - weiterhin auf niedrigster Stufe - kneten, bis der er schön glatt ist und sich vom Schüsselrand löst.
- Nun den Hefeteig zur Kugel formen, zurück in die Schüssel legen, mit einem Küchentuch abdecken und mindestens 2 Stunden ruhen lassen.
- Danach eine Arbeitsfläche mit Mehl bestreuen, den Teig vierteln und darauf zu Kugeln formen. Die Teigkugeln erneut bedecken und weitere 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Backofen auf 250 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und einen Pizzastein oder ein Backblech miterhitzen.
- Die Dosentomaten in eine Schüssel geben, kräftig mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen und gut verrühren.
- Jetzt jede Teigkugel zu einer runden Pizza ziehen und formen. Etwas Tomatensauce auf den Teig geben und mit einem Löffel verstreichen.
- Anschließend mit Parmigiano, Mozzarella, Gorgonzola und Provolone belegen.
- Dann zuerst 2 Pizzen vorsichtig auf den Pizzastein oder das Backblech (unterste Schiene) legen und die Quattro Formaggi jeweils 10 Minuten lang backen. Die nächsten beiden Pizzen auf die gleiche Weise backen.
- Zuletzt noch etwas Olivenöl über die Pizzen träufeln und sofort servieren.
User Kommentare
Für Käsefans eine tolle Pizza. Ich gebe noch eine sehr fein gehackte Knoblauchzehe in die Tomatensoße, das verträgt der Käse.
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