Quinoa-Avocado-Salat

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Quinoa |
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1 | Stk | Salatgurke |
2 | Stk | Avocados |
30 | g | Rucola |
0.25 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Mango |
6 | Stk | Limettenscheiben |
Zutaten für das Dressing
4 | EL | Olivenöl |
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1 | TL | Honig |
3 | EL | Limettensaft |
0.5 | TL | Zimt, gemahlen |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Quinoa-Avocado-Salat Quinoa nach Packungsangabe in Salzwasser garen, danach in ein Sieb abschütten und zum Abkühlen stellen.
- Für das Dressing den Limettensaft dann Honig, Olivenöl, Zimt, Salz und Pfeffer vermengen.
- Nun die Gurke waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Avocados teilen, entsteinen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und dieses in dünne Spalten schneiden.
- Danach Rucola waschen und verlesen. Die Petersilie waschen und in feine Stücke hacken. Die Mango schälen und das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden.
- Jetzt Quinoa mit einer Gabel auflockern und mit dem Rucola, den Mangowürfeln, der Petersilie, den Gurkenwürfeln und Avocadospalten vermengen.
- Dann das Dressing über das Gericht träufeln und nochmals mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Am Ende die Limettenscheiben auf den Salat legen und anrichten.
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