Quinoa-Crêpes

Zutaten für 4 Portionen
150 | g | Quinoa-Mehl |
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1 | Prise | Salz |
2 | EL | Kokosöl |
1 | EL | Kokosöl, zum Backen |
200 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
1 | TL | Agavendicksaft |
2 | EL | Dillfähnchen, für die Garnitur |
Zutaten für die Füllung
200 | g | Räucherforellenfilets |
---|---|---|
130 | g | Frischkäse, Doppelrahmstufe |
1 | EL | Schnittlauchröllchen |
2 | TL | Senf, süß |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
2 | TL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 34 min. Zubereitungszeit 16 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Teig das Quinoamehl mit dem Salz in eine Schüssel geben.
- Das Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen, dann die Milch mit dem flüssigen Kokosöl vermischen und unter das Mehl rühren.
- Dann die Eier sowie den Agavendicksaft hinzufügen und alle Zutaten mit einem Schneebesen gründlich glatt rühren - dabei eventuell noch etwas Milch dazugeben, falls der Teig zu dickflüssig ist.
- Ein wenig Kokosöl in eine beschichtete Pfanne geben und erhitzen. Aus dem Teig nacheinander 4 dünne Crêpes backen. Jede Crêpe etwa 2 Minuten pro Seite backen, aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen.
- Währenddessen für die Füllung den Frischkäse mit dem Senf verrühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft würzen.
- Dann die Forellenfilets in kleine Stücke zupfen und mit den Schnittlauchröllchen unter den Frischkäse rühren.
- Die abgekühlten Quinoa-Crêpes mit der Forellencreme bestreichen und aufrollen - dabei die Ränder fest andrücken.
- Zum Schluss die Crêpes-Rollen schräg in dicke Scheiben schneiden und auf Portionstellern anrichten. Mit Dillfähnchen garnieren und servieren.
Tipps zum Rezept
Diese Crêpes schmecken selbstverständlich auch mit jeder anderen Füllung gut. Kinder lieben sie mit Apfelmus oder Schokocreme.
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