Quinoa-Zucchini-Frikadellen
Zutaten für 2 Portionen
| 2 | Stk | Zucchini, klein |
|---|---|---|
| 4 | zw | Koriander |
| 1 | Stk | Knoblauchzehe |
| 0.5 | TL | Kurkumapulver |
| 30 | g | Parmesan, frisch gerieben |
| 3 | EL | Mehl, glatt |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 1 | Prise | Salz |
| 1 | Prise | Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen |
| 2 | EL | Naturjoghurt |
| 2 | EL | Olivenöl, zum Braten |
Zutaten für Quinoa
| 120 | g | Quinoa |
|---|---|---|
| 240 | ml | Wasser |
| 1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
70 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Quinoa-Zucchini-Frikadellen zunächst Quinoa in ein Sieb geben und unter fließend kaltem Wasser etwa 1 Minute abwaschen.
- Dann das Wasser mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen, Quinoa hinzugeben und bei niedriger Temperatur etwa 15 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, putzen, auf einem Gemüsehobel fein reiben, dann in ein Küchentuch geben und fest auspressen.
- Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen ebenso in feine Stücke hacken.
- Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin 1 Minute andünsten, dann Zucchini dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 3 Minuten unter Wenden mitbraten.
- Quinoa mit einer Gabel auflockern, zu den Zucchini geben und mit Kurkuma würzen.
- Dann das Mehl, den gehackten Koriander, den Parmesan sowie den Joghurt hinzufügen, alles gut vermischen und die Masse für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Zuletzt das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, aus der Quinoa-Zucchini-Masse 4 Frikadellen formen und im heißen Öl auf jeder Seite etwa 4-5 Minuten goldbraun braten.
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