Quinoa-Zucchini-Frikadellen

Mit diesem Rezept gelingen luftige Quinoa-Zucchini-Frikadellen, die gesund und lecker sind. Die goldbraunen Buletten schmecken nicht nur Vegetariern.

Quinoa-Zucchini-Frikadellen

Bewertung: Ø 4,5 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Zucchini, klein
4 zw Koriander
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 TL Kurkumapulver
30 g Parmesan, frisch gerieben
2 EL Olivenöl, zum Braten
3 EL Mehl, glatt
1 EL Olivenöl
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer, schwarz, frisch gemahlen
2 EL Naturjoghurt

Zutaten für Quinoa

120 g Quinoa
240 ml Wasser
1 Prise Salz
Portionen
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Rezept Zubereitung

  1. Für die Quinoa-Zucchini-Frikadellen zunächst Quinoa in ein Sieb geben und unter fließend kaltem Wasser etwa 1 Minute abwaschen.
  2. Dann das Wasser mit dem Salz in einem Topf zum Kochen bringen, Quinoa hinzugeben und bei niedriger Temperatur etwa 15 Minuten köcheln lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Zucchini waschen, putzen, auf einem Gemüsehobel fein reiben, dann in ein Küchentuch geben und fest auspressen.
  4. Den Knoblauch schälen und in feine Stücke hacken. Den Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen ebenso in feine Stücke hacken.
  5. Nun das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, den Knoblauch darin 1 Minute andünsten, dann Zucchini dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und etwa 3 Minuten unter Wenden mitbraten.
  6. Quinoa mit einer Gabel auflockern, zu den Zucchini geben und mit Kurkuma würzen.
  7. Dann das Mehl, den gehackten Koriander, den Parmesan sowie den Joghurt hinzufügen, alles gut vermischen und die Masse für 10 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  8. Zuletzt das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, aus der Quinoa-Zucchini-Masse 4 Frikadellen formen und im heißen Öl auf jeder Seite etwa 4-5 Minuten goldbraun braten.

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