Ravioli-Auflauf

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Blattspinat, tiefgekühlt |
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60 | g | Tomaten, getrocknet, eingelegt in Öl |
150 | g | Schinken, gekocht, dünn geschnitten |
2 | Stk | Zwiebeln, mittelgroß |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Butter |
500 | g | Ravioli, aus dem Kühlregal |
100 | g | Peccorino-Käse, gerieben |
Zutaten für die Sauce
200 | ml | Gemüsebrühe |
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200 | ml | Schlagsahne |
400 | g | Tomaten, passiert, aus der Dose |
2 | Prise | Salz |
2 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Auflauf zuerst den Spinat nach Packungshinweis auftauen.
- Dann die getrockneten Tomaten in ein Sieb schütten, etwas abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die gekochten Schinkenscheiben in kleine Würfel schneiden.
- Danach die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
- Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin für ca. 5 Minuten andünsten.
- Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
- Anschließend die Ravioli mit dem Blattspinat in eine flache Auflaufform füllen, darauf die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel, die Tomatenstreifen und die Schinkenwürfel gleichmäßig verteilen.
- Für die Sauce die Gemüsebrühe mit der Schlagsahne in einer Schüssel verrühren, dann die passierten Tomaten zugeben, alles gut vermischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
- Im Anschluss die Sauce über den Auflauf gießen, den Ravioli-Auflauf mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten garen.
Tipps zum Rezept
Dazu schmeckt frisches Baguette sehr gut.
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