Ravioli-Auflauf

Der herzhaft würzige Ravioli-Auflauf lockt die ganze Familie an den Mittagstisch und gelingt mit diesem Rezept einfach.

Ravioli-Auflauf

Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Blattspinat, tiefgekühlt
60 g Tomaten, getrocknet, eingelegt in Öl
150 g Schinken, gekocht, dünn geschnitten
2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Butter
500 g Ravioli, aus dem Kühlregal
100 g Peccorino-Käse, gerieben

Zutaten für die Sauce

200 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
400 g Tomaten, passiert, aus der Dose
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer
Portionen
Einkaufsliste

Rezept Zubereitung

  1. Für den Auflauf zuerst den Spinat nach Packungshinweis auftauen.
  2. Dann die getrockneten Tomaten in ein Sieb schütten, etwas abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die gekochten Schinkenscheiben in kleine Würfel schneiden.
  3. Danach die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin für ca. 5 Minuten andünsten.
  5. Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  6. Anschließend die Ravioli mit dem Blattspinat in eine flache Auflaufform füllen, darauf die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel, die Tomatenstreifen und die Schinkenwürfel gleichmäßig verteilen.
  7. Für die Sauce die Gemüsebrühe mit der Schlagsahne in einer Schüssel verrühren, dann die passierten Tomaten zugeben, alles gut vermischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  8. Im Anschluss die Sauce über den Auflauf gießen, den Ravioli-Auflauf mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt frisches Baguette sehr gut.

Ähnliche Rezepte

Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf

Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf

Dieser Mozzarella-Tomaten-Nudelauflauf verwöhnt den Gaumen auf mediterrane Weise und mit seinem Rezept kann der Sommer gefeiert werden.

Schneller Gemüseauflauf

Schneller Gemüseauflauf

Bei diesem schnellen und vegetarischen Rezept für einen schmackhaften Gemüseauflauf greift jeder gerne zu.

Sauerkrautauflauf

Sauerkrautauflauf

Im herzhaften Sauerkrautauflauf schichtet das Rezept Sauerkraut, Kartoffelbrei und Mettwürstchen übereinander und backt ihn im Ofen goldgelb.

Brokkoli-Feta-Auflauf

Brokkoli-Feta-Auflauf

Lecker und gesund ist dieser Brokkoli-Feta-Auflauf, der nach diesem Rezept einfach und schnell zuzubereiten ist und die Gemüseküche bereichert.

Blumenkohlauflauf

Blumenkohlauflauf

Dieser köstliche Blumenkohlauflauf mit Kartoffeln schmeckt einfach himmlisch. Zudem ist dieses Rezept einfach in der Zubereitung.

Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf

Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf

Dieses Rezept für einen herzhaften Schinken-Kartoffel-Ei-Auflauf ist schnell zubereitet und schmeckt Kindern und Erwachsenen gleichermaßen gut.

User Kommentare

Ähnliche Rezepte