Ravioli-Auflauf

Der herzhaft würzige Ravioli-Auflauf lockt die ganze Familie an den Mittagstisch und gelingt mit diesem Rezept einfach.

Ravioli-Auflauf Foto GuteKueche.de

Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Blattspinat, tiefgekühlt
60 g Tomaten, getrocknet, eingelegt in Öl
150 g Schinken, gekocht, dünn geschnitten
2 Stk Zwiebeln, mittelgroß
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Butter
500 g Ravioli, aus dem Kühlregal
100 g Peccorino-Käse, gerieben

Zutaten für die Sauce

200 ml Gemüsebrühe
200 ml Schlagsahne
400 g Tomaten, passiert, aus der Dose
2 Prise Salz
2 Prise Pfeffer

Zeit

45 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Auflauf zuerst den Spinat nach Packungshinweis auftauen.
  2. Dann die getrockneten Tomaten in ein Sieb schütten, etwas abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die gekochten Schinkenscheiben in kleine Würfel schneiden.
  3. Danach die Zwiebeln sowie den Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden.
  4. Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebel- sowie Knoblauchstücke darin für ca. 5 Minuten andünsten.
  5. Den Backofen auf 200 Grad (Ober- und Unterhitze) vorheizen.
  6. Anschließend die Ravioli mit dem Blattspinat in eine flache Auflaufform füllen, darauf die Zwiebel- sowie Knoblauchwürfel, die Tomatenstreifen und die Schinkenwürfel gleichmäßig verteilen.
  7. Für die Sauce die Gemüsebrühe mit der Schlagsahne in einer Schüssel verrühren, dann die passierten Tomaten zugeben, alles gut vermischen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.
  8. Im Anschluss die Sauce über den Auflauf gießen, den Ravioli-Auflauf mit dem geriebenen Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene für ca. 20 Minuten garen.

Tipps zum Rezept

Dazu schmeckt frisches Baguette sehr gut.

Nährwert pro Portion

kcal
467
Fett
30,90 g
Eiweiß
27,91 g
Kohlenhydrate
20,68 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Einfacher Nudelauflauf

EINFACHER NUDELAUFLAUF

Schnell vorbereitet, preiswert und köstlich - dieses Rezept für einen einfachen Nudelauflauf sollte unbedingt ausprobiert werden.

Kartoffel-Brokkoli-Auflauf

KARTOFFEL-BROKKOLI-AUFLAUF

Dieser Kartoffel-Brokkoli-Auflauf mit Schinken schmeckt delikat und ist im Nu zubereitet, denn die Zutaten werden ohne Vorkochen verwendet.

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT HACKFLEISCH UND GEMÜSE

Nudelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist delikat im Geschmack und einfach in der Zubereitung. Ein sehr empfehlenswertes Rezept.

Nudelauflauf mit Gemüse

NUDELAUFLAUF MIT GEMÜSE

Nudeln, Tomaten und köstlicher Feta-Käse machen dieses vegetarische Rezept für einen Nudelauflauf so toll.

Cannelloni-Auflauf

CANNELLONI-AUFLAUF

Nicht nur für Käseliebhaber ist dieses Rezept für einen herzhaften Cannelloni-Auflauf mit Hackfleisch und Parmesankäse ein Hochgenuss.

Überbackene Tortellini

ÜBERBACKENE TORTELLINI

Genau das richtige Rezept nach einem langen Tag sind schnell und einfach cremig überbackene Tortellini. Ein wahrer Gaumengenuss zum Arbeitsschluss!

User Kommentare